Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 11:25

Психиатрия вместо скальпеля: запретят ли в России смену пола

Сегодня Госдума начинает обсуждать новый законопроект

Психиатрия вместо скальпеля: запретят ли в России смену пола
smi2.ru

От единичных случаев – к постоянной практике. Западные тренды дошли до России. За последние пять лет, заявивших о смене пола стало больше в 7,5 раз. В США и Европе, так называемый "рынок трансгендеров", это огромная индустрия с миллиардными оборотами.

Суть запрета

В 2018 году Всемирная организация здравоохранения убрала трансгендерность из списка психических расстройств.

Хотя еще в предыдущем, десятом издании Международной классификации болезней – транссексуализм и трансвестизм ВОЗ прямо относила к расстройствам психики и поведения. Однако теперь это "вопросы, связанные с сексуальным здоровьем человека".

Россия готова отказаться от этого стандарта МКБ-11

Если законопроект будет принят – операции смены пола "по желанию" пациента станут недоступны. Так же нельзя станет просто по справке сменить пол в паспорте.

В медицинской практике останется оперативное лечение врожденных аномалий у детей. Решать такие вопросы будет специальная врачебная комиссия федеральных медучреждений. Причем, опять же не любых - список определит правительство.

Могут появиться в стране и специальные программы коррекции. По мнению разработчиков закона, психотерапевты должны помочь тем, кто принимает решение о трансгендерном переходе – исходя не из реальной медицинской необходимости, а в состоянии эмоционального кризиса.

mavink.com

Теневые спонсоры

Последние годы трансгендерное движение стремительно набирает обороты в западном мире. Но даже в США начинают задумываться: а каким же образом борьба молодежи за права людей нетрадиционной ориентации, начавшаяся во времена "сексуальной революции" 60-х – вдруг обернулась созданием корпоративного монстра из правительственных организаций и тысяч НКО, обслуживающих интересы ЛГБТ+.

Одно из самых интересных расследований провела Дженнифер Билек. Репортер, которая шесть лет искала ответ на этот вопрос.

"Я обнаружила, что чрезвычайно богатые мужчины с огромным влиянием финансируют трансгендерное лобби. К ним относятся, в частности: Джордж Сорос, Уоррен Баффет, Дженнифер Притцкер, Мартин Ротблатт, Тим Гилл, Драммонд Пайк, Джон Страйкер, Марк Бонэм. Большинство из этих миллиардеров финансируют трансгендерные организации через свои корпорации и фонды".

Например, фонд миллиардера Джона Страйкера уже десятилетиями выделяет миллионы на формирование "нужной" позиции юристов, политиков, лидеров общественного мнения. С 2007 по 2010 он заплатил почти 58,5 миллионов долларов для продвижения интересов ЛГБТ.

А 2015 году его фонд совместно с фондом сына Уоррена Баффета – пожертвовал 20 миллионов непосредственно на лоббирование идей трансгендерности.

mavink.com

В 2018 году миллиардер профинансировал Council For Global Equality. Это организация представляет более 30 групп, которые продвигают включение ЛГБТ-тематики во внешнюю политику Соединенных Штатов.

По данным, собранным Билек – такое финансирование часто идет не напрямую, а анонимно, через сторонние финансовые организации. Деньги так же выделяет непосредственно Правительство США. Заявленные расходы на подобные статьи еще в 2020 году уже оценивались в 424 миллиона долларов.

Трансгендерный проект содержат и фармацевтические гиганты. Миллионы вкладывают фонд Johnson and Johnson, Pfizer, Abbott Laboratories, Bristol-Myers Squibb Company, Viiv. Не остались в стороне и крупнейшие технологические корпорации: Google, Microsoft, Amazon, Intel, Dell, IBM.

Только с 2003 по 2013 годы вложения в трансгендерную индустрию выросли более чем в восемь раз

Сегодня трансгендеризм – заметная часть американской культуры, ради которой меняются законы, подвергаются цензуре любые СМИ, "отменяются" персоны, которые не соблюдают новую гендерную идеологию. А в массмедиа формируется образ трансгендеров, как независимых творческих личностей, которые непременно добиваются успеха.

smi2.ru

Мегарынок

Дети – новый объект интереса. Первая такая гендерная клиника появилась в Бостоне в 2007 году, сейчас их только в США более тридцати. Самая большая обслуживает сразу по 725 несовершеннолетних пациентов.

Помимо гендерных центров, активно строятся больничные отделения для подобных операций в уже существующих медцентрах.

"Этот бизнес приносит огромные деньги уже потому, что каждая платная операция влечет долгую череду последующих. Одна лишь процедура по реконструкции женской груди в мужскую приносит 40 тысяч долларов в среднем", - рассказывает Шейн Тейлор, профессор Университета Вандербильта в штате Теннеси.

Согласно исследованию Института Уильямса:

► 1,6 млн американских детей в возрасте 13+ идентифицируют себя, как трансгендеры.

► 18% людей идентифицирующих себя, как трансгендеры – это несовершеннолетние в возрасте 13-17 лет.

При этом по взрослому населению, цифры совсем другие. Совершеннолетних, которые признают себя трансгендерами в США на 300.000 меньше. Например, в Миссури, лишь 0,2% взрослых идентифицируют себя, как трансгендеры.

ssgnews.com

Еще одна стремительно развивающаяся отрасль: блокаторы полового созревания. "Биогенетика должна стать инвестицией в будущее", – заявляет Мартина Ротблатт, миллионерша-трангендер.

В 2015 году объем рынка ЛГБТ+ превысил 900 миллиардов долларов. К 2020 году его оценивали уже в 3,6 триллиона долларов.

Один транссексуал в США – это $1,3 млн оборота мединдустрии

"Перестаньте думать об этом как о каком-то правозащитном движении. Большие банки, большие технологии и большая фармацевтика, все политики и правительства внезапно кинулись проявлять заботу о крошечной части населения с проблемами идентичности? Это делается ради прибылей! Движение за права человека колонизировано фармацевтическими гигантами еще во время кризиса СПИДа. Внезапно открылся целый новый рынок. ЛГБТ+ это корпоратизированная идентичность", - Дженнифер Билек, журналист-расследователь, публицист, автор блога The 11th Hour.

codereemus.com

Масштабы в России

Не массовый характер, но уже четко отлаженный механизм. По статистике МВД за последние годы получить новый паспорт с формулировкой "изменения пола" хотели более трех тысяч человек. В одном только в 2022 году зафиксировано 996 таких случаев.

"Это колоссальная подводная часть, как у айсберга, которая практически не видна, но в которую вовлечено огромное количество людей, денег и профессионалов", – рассказывает депутат Госдумы, религиовед и юрист Николай Николаев.

О прибыльности трансгендерной политики напомнили разработчики закона. Те самые 3000 человек, которые уже сменили пол за последние 5 лет в России – сформировали гарантированный долгосрочный доход для клиник, производителей гормонов, препаратов, и трансфрендли-психологов.

Сегодня для смены пола в паспорте нужно лишь медицинское заключение с диагнозом "транссексуализм". Без обращения к хирургу и приема гормонов. Даже не обязательно обследование в специальной комиссии. Справку без проблем выдадут в платной клинике. Но пройти до конца выбранный путь могут далеко не все.

"Это выливается в огромные проблемы: до 40% совершают попытки суицида", – приводит статистику член Комитета Госдумы по защите конкуренции Ирина Филатова.

Только в Москве сегодня более 30 клиник, предлагающих услуги по "смене пола". А информационную "поддержку" осуществляют множество организаций, чей правовой статус вызывает вопросы у депутатов.

По приблизительным подсчетам, в России трансгендерный переход из мужчины в женщину сейчас обойдется минимум в 2 миллиона рублей. А в среднем в мире, затраты на всю цепочку подобных операций и медуслуг оцениваются в 130-150 тысяч долларов.

smi2.ru

Юридические тупики

Смена пола в документах в РФ была разрешена в 1997 году. В период, когда российские чиновники во многом ориентировались на мнение международных, в том числе западных организаций.

Сейчас Минюст готовит отмену самой возможности смены пола – не только в паспорте, но и в иных документах, заявил глава ведомства Константин Чуйченко. И речь здесь не просто в медицинских противопоказаниях или профилактике возможных мошенничеств. По словам министра, такая мера важна и с точки зрения закрепления семейных ценностей в российском законодательстве.

Есть и еще один важный аспект. Сегодня справку об изменении пола можно получить без хирургического вмешательства. Из-за чего возникали юридические коллизии.

"Мы видим следующее: человек, сменивший пол в паспорте, но физиологически оставшись прежним, может заключать брак, усыновлять детей", - отмечают в Минюсте.

Непонятно, например: c какого возраста человек, сменивший пол только на бумаге, получает право выйти на оплачиваемую пенсию. А в случае нарушении такой персоной закона – неясно в какое исправительное учреждение его направлять.

По словам Константин Чуйченко – в ближайшее время Минюст начнет работу по внесению изменений в закон об актах гражданского состояния. Разрабатываются поправки в Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и в несколько других нормативных актов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: