Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:48

Транспереход под запрет: разбираемся, что означает новый закон

Депутаты Госдумы намерены одобрить документ в ближайшие недели

Транспереход под запрет: разбираемся, что означает новый закон
mavink.com

Если окажется, что жена стала мужчиной – брак аннулируют. Сама такая метаморфоза и в голову бы не пришла подавляющему большинству россиян. Но в числе поправок в закон есть и такая. Чтобы и в мыслях не было. Как и многое другое из этого документа.

Упреждающий удар

Союз мужчины и женщины. Так в российской Конституции закреплена формулировка брака. Но реалии, ставшие привычно практикой на западе, вроде родителей под номерами, в России законом не обозначены. К примеру, правовой статус действующего брака, где один из супругов сменил пол.

Органы ЗАГС не могли расторгнуть брак по своей инициативе после регистрации смены пола супруга. А это гипотетически дает возможность существования официально зарегистрированных однополых браков в нашей стране. Поправку подготовили, чтобы устранить этот пробел,” – поясняет депутат ГД Леонид Огуль.

Законопроект предусматривает, что брак не расторгнут, а признают недействительным.

Не регулирует закон и права детей, рожденных или усыновленных в таком браке. Ко второму чтению закона, намеченному на 13 июля, думский комитет по охране здоровья поддержал поправку – человеку, сменившему пол, запретят усыновлять ребенка и брать на попечение. По уже усыновленным детям, законопроект обратной силы иметь не будет.

”В этом случае мы, в первую очередь, руководствуемся интересами ребенка. Его изъятие от людей, которых он считает родными, может негативно отразиться на его здоровье. Мы должны свести к минимуму эти риски. Однако новых случаев усыновления уже не будет. У детей должно быть правильное представление о семье», — сказала депутат Тамара Фролова ”Парламентской газете”.

aikidzin.ru

Правила с исключением

Новый закон предусмотрит запрет медицинского вмешательства, ”направленного на смену пола человека и формирование ”первичных и вторичных половых признаков другого пола”.

Под запретом окажется и прием препаратов, направленных на смену гендера. Не получится сделав операцию за рубежом, вернуться в Россию другим человеком и сменить документы: сотрудникам загсов запретят исправлять графу пол в документах на основе медицинских справок, которую выдают при диагнозе ”транссексуализм”.

Проведение операций разрешат лишь при лечении врожденных физиологических аномалий у детей. Решение будет за комиссией федерального медучреждения.

По данным Министерства юстиции, с 2018 по 2022 год в России зарегистрировано более 2,7 тыс. случаев смены пола по документам

dailysignal.com

За и против

Закон принят в первом чтении. По информации источника ”Коммерсанта”, на документ, в разработке которого приняли участие большинство депутатов, поступили критические отзывы от некоторых правозащитных, ВИЧ-сервисных, медицинских организаций, адвокатских объединений. В качестве претензии выдвигалась "дискриминация и лишение доступа к медицинской помощи людей с медицинским диагнозом „транссексуализм“.

Представляя документ в Думе, вице-спикер Петр Толстой подчеркнул, что сегодня в стране уже существует развитая индустрия по смене пола – от частных клиник, врачей и психологов до сети ЛГБТ–организаций.

Суть документа не только в запрете смены пола, а в том, чтобы защитить нашу страну и наши традиционные ценности. Ведь уже сейчас гомосексуальная пара после смены пола одного из партнеров может усыновить ребенка. И такие случаи уже есть,” – отметил Петр Толстой.

Поддержала инициативу депутатов Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ. Заявление опубликовано на сайте Московского патриархата.

Легализованное право на ”смену пола”, в том числе и несовершеннолетних без согласия родителей, радикально противоречит традиционным ценностям религий мира, признающих особую ценность человеческой жизни, брака как союза между мужчиной и женщиной, права знать биологический пол по рождению», — говорится в заявлении.

Отмечают в РПЦ, что молодые люди становятся жертвами обмана, переносят калечащие операции или становятся зависимы от пожизненного приема гормонов. Особенно в защите нуждаются дети-сироты, подчеркивается в обращении.

mavink.com

Западный взгляд

Последние годы трансгендерное движение стремительно набирает обороты в западном мире. Но даже в США, где действуют самые либеральные правила в вопросах смены пола, позиция ”за” не однозначна.

В штате Теннеси суд восстановил юридическую силу закона о запрете смены пола среди подростков, вынес постановление запрете назначения блокаторов полового созревания и проведения операций несовершеннолетним трансгендерам. Защитить от проведения необратимых последствий молодых людей пытаются республиканцы.

Как уже писал AMMIAC., одно из самых громких расследований провела Дженнифер Билек. Репортер изучала вопрос на протяжении шести лет. С выяснилось, что с 2007 по 2010 Джордж Сорос заплатил почти 60 млн долларов на поддержку ЛГБТ. И это не единственный высокий покровитель.

"Я обнаружила, что чрезвычайно богатые мужчины с огромным влиянием финансируют трансгендерное лобби. К ним относятся, в частности: Джордж Сорос, Уоррен Баффет, Дженнифер Притцкер, Мартин Ротблатт, Тим Гилл, Драммонд Пайк, Джон Страйкер, Марк Бонэм. Большинство из этих миллиардеров финансируют трансгендерные организации через свои корпорации и фонды".

Только с 2003 по 2013 годы вложения в трансгендерную индустрию выросли более чем в восемь раз

atas.info

Дети – новый объект интереса. Первая гендерная клиника открылась в Бостоне 16 лет назад. Сейчас только в Америке их более тридцати. Лишь в одной обслуживают 725 несовершеннолетних пациентов за раз.

"Этот бизнес приносит огромные деньги уже потому, что каждая платная операция влечет долгую череду последующих. Одна лишь процедура по реконструкции женской груди в мужскую приносит 40 тысяч долларов в среднем", - рассказывает Шейн Тейлор, профессор Университета Вандербильта в штате Теннеси.

Бельгия и Германия пошли дальше. В странах смогут за свою жизнь менять пол несколько раз. А значит возрастут и доходы медицинских корпораций. Только один транссексуал – это 1,3 млн долларов оборота мединдустрий. Хорошо поставленный, крепкий бизнес.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: