Информационное агентство
/ 15 июня, суббота 1:08

Награда нашла своего героя: Роман Курынин получил заслуженную медаль за спасение жизни человека

У стюардессы на рейсе Сочи-Москва остановилось сердце

Награда нашла своего героя: Роман Курынин получил заслуженную медаль за спасение жизни человека
Глава Росздравнадзора по городу Москве и Московской области Роман Курынин и глава МЧС России Александр Куренков во время награждения

Главу столичного Росздравнадзора Романа Курынина наградили за спасение жизни бортпроводника авиакомпании "Уральские авиалинии" во время полета на высоте десять тысяч метров.

Глава МЧС России Александр Куренков наградил ведомственной медалью "За содружество во имя спасения" главу Росздравнадзора по городу Москве и Московской области Романа Курынина за спасение стюардессы Анастасии Бабич на борту самолета.

Ведомственная медаль "За содружество во имя спасения"

 В свою очередь Роман Курынин поблагодарил экипаж за профессионализм и неравнодушных граждан на борту за моральную поддержку и неравнодушие.

"До конца стабилизировать состояние пациентки не удавалось, поскольку деятельность сердечная была не стабильна. Дыхание было прерывистое. Судороги продолжались. Поэтому капитан корабля принял решение срочно сажать самолет. Мы в этот момент находились над Волгоградом, командир достаточно быстро посадил самолет, и мы передали нашу стюардессу врачам", - рассказал Роман Викторович журналистам после награждения.

Стюардессарейса Сочи- Москва А. Бабич,  которой стало плохо на борту самолета

Сейчас жизни пациентки ничего не угрожает. Авиакомпания "Уральские авиалинии" также выразила благодарность главе столичного Росздравнадзора за быстрые и профессиональные реанимационные действия, которые привели к спасению девушки - ботпроводника.

Напомним, что инцидент произошел на рейсе Сочи-Москва. Бортпроводнику Анастасии Бабич неожиданно стало плохо. Остановилось сердце. На призыв о помощи командира корабля "Уральских авиалиний" откликнулся глава столичного Росздравнадзора Роман Курынин, который летел этим рейсом из Сочи в Москву. Быстрые и профессиональные реанимационные действия столичного чиновника смогли снова запустить работу сердца Анастасии и продержать ее до посадки самолета в Волгограде, где пациентку уже ожидала скорая помощь.

Сама девушка считает, что родилась в рубашке, и ей безгранично повезло, что на борту самолета оказался не просто чиновник от медицины, а профессиональный врач и неравнодушный человек.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: