Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 1:40

Российские врачи смогут лечить аритмию сердца без рентгена

Новая технология впервые внедрена в НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ

Российские врачи смогут лечить аритмию сердца без рентгена

Ранее сложные патологии нарушения ритма сердца лечились с использованием рентгеновского излучения с введением контрастного вещества. Сейчас благодаря освоению технологии внутрисердечного ультразвука, который позволяет точно контролировать внутрисердечные манипуляции, рентген больше не требуется.

Во Всемирный День сердца стало известно, что в России внедрена новая технология по лечению сложных патологий ритма сердца.

Врачи Государственного научного центра "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России смогли повысить безопасность вмешательства и снизить вероятность развития потенциальных осложнений у пациентов с сердечной аритмией благодаря использованию в сложных хирургических операциях внутрисердечного ультразвука. Это новая технология пришла на смену использования в операциях на сердце рентгена с введением контрастного вещества.

Это особенно ценно для больных страдающих сахарным диабетом, беременных, которым необходимо провести хирургическое лечение нарушений ритма сердца. В прошлом такие операции для беременных были недоступны в связи с опасностью применения ионизирующего излучения.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: