Информационное агентство
/ 9 декабря, суббота 1:59

Ребус-2024: каким видит новый год The Economist

Главные мировые вызовы по мнению издания Ротшильдов

Ребус-2024: каким видит новый год The Economist

Символы, графики, персоны. Ситуация вокруг Украины и России, Китая и США. Мировые лидеры и валюты. Урна для голосования, как главный символ нового года. И главная интрига ближайшего будущего: космическая гонка.

Год выбора

И внутри многих стран, и в мировой политике. Урна для голосования – центральная часть коллажа. Вокруг намеки на возможные события и тенденции.

Главный вопрос: война или мир? Ответа ждут от двух лидеров в центре рисунка. Президентов России и Украины. Голубь с пальмовой ветвью над головой Владимира Путина и бомба над Зеленским. Знак вопроса на силуэте Дональда Трампа предполагает возможное участие американского политика, которого как раз допустили к участию в выборах.

В центре изображения и песочные часы, которые отсчитывают время. Выбор предстоит сделать сразу нескольким крупным игрокам мировой политики: а США изберут президента, в Британии членов парламента.

На постсоветском пространстве – обновится законодательное собрание Грузии, а в Молдавии кандидаты поборются за пост главы страны. Итоги покажут расстановку сил и определят в том числе дальнейшую внешнюю политику России.

teleqraf.com

Экономика

Доллар, евро, йена, фунт и график с падением котировок. Видят ли авторы прогноза возможное усугубление мирового кризиса? Госдолг США уже приближается к 34 трлн. Каждую минуту увеличиваясь на 2 млн долларов. В пересчете "на жителей", каждый американец прямо сейчас должен более 50 тысяч долларов… И это никак не играет на руку статусу американской валюты.

Кризис в Еврозоне. Снижение производства в Японии. Ожидания экономистов худшей рецессии в Великобритании – среди всех стран G7. Вот основные предпосылки для падения национальных валют этих государств в следующем году.

Чипы в мозг и космос

В этом году произошло знаковое событие – получена первая лицензия на клинические испытания чипирования на людях. Ждет ли мир прорыв в использовании технологий ИИ? Илон Маск уже анонсировал глобальный прорыв в медицине: лечение нейродегенеративных заболеваний, неизлечимых болезней Альцгеймера и Паркинсона.

"Революционный мозговой имплантат Neuralink поможет в преодолении таких состояний, как паралич или слепота", – обещает эксцентричный миллиардер.

Придется ли ждать обещанного год? Или просто экспериментам на людях добавят новые масштабы? И имеет ли отношение Starlink Маска – к технологиям, которые изображены за фигурой Зеленского.

Космические корабли со стороны президента России говорят о масштабных планах за пределами нашей планеты. К примеру, до лета 2024 года планируется запуск спутника "Бион-М" № 2, как подготовительный этап к созданию российской орбитальной станции.

Спутник запустят примерно на 800 километров над Землей, это вдвое выше орбиты, на которой находится Международная космическая станция.

universe-news.ru

США и Китай

Еще два мировых лидера, обращенные друг к другу спиной, лицом к проблемам своих стран. И хотя в эти дни, впервые за шесть лет состоится встреча Си Цзиньпина и Байдена, отношения от этого не потеплеют. И на ребусе отображен раздел сфер влияния. Азиатско-Тихоокеанский регион и Африка, а главное: ситуация вокруг Тайваня.

Тут, лидер будущего – переизбранный в этом году на пять лет и лидер уходящий, которому предстоит выдержать президентскую гонку–2024.

Крупнейшие экономики мира изображены со своими приоритетами: Китай с борьбой против климатических изменений и развитием чистой энергетики, одно из направлений которой производство электромобилей.

США: развитие "зеленой энергетики" и добыча энергоресурсов. Добыть их мало, надо еще продать. И тут 2024 год будет показательным в перераспределении рынков сбыта. Америка рвется со своим газом в Европу, используя ситуацию на Украине и энергетические санкции против России.

Но для армад американских танкеров, странам ЕС нужна крайне дорогая инфраструктура. Пока ее нет, европейцы покупают… все тот же "неправильный" российский газ. И нефть. По серым схемам, через посредников-перекупщиков, с огромными наценками.

oilgasnews.it

Из ненарисованных идей 

Самое интересное углядели конспирологи, которые ожидают развития событий – как отголоска с одной презентации лета этого года. Когда миру совершенно буднично предъявили "слушания о существовании НЛО". На которых бывший сотрудник Национального агентства геокосмической разведки Дэвид Граш признал, что уже почти сто лет в Вашингтоне знают о существовании внеземной активности.

Явление "зеленых человечков" каждый раз идеальный отвлекающий маневр в любой непонятной ситуации. Так что можно ждать новых громких "инопланетных" заявлений. Ведь непонятных ситуаций из года в год становится все больше. Тут и рисовать ничего не надо.

Так же, как исключили в этот раз с американской обложки самый страшный новый военный конфликт – Израиля и Палестины. Видимо, эксперты The Economist не увидели тут ни проблемы, ни трагедии, ни дальнейшего развития.

worldwebnewsblog.com

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: