Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 17:15

В Страсбурге из-за нехватки коек в больнице 10 машин неотложной помощи не могли передать своих пациентов

Врачи оказали помощь мужчине с кровотечением спустя 12 часов

В Страсбурге из-за нехватки коек в больнице 10 машин неотложной помощи не могли передать своих пациентов
pixabay

В Страсбурге в больнице скончался мужчина с кровотечением, которого доставила «скорая». Пациенту медики не оказывали помощь, поскольку медучреждение было переполнено.

Сотрудники университетской больницы Страсбурга выступили с резкой критикой из-за нехватки в медучреждении коек для пациентов и переполненности отделения неотложной помощи. Как пишет издание Le Figaro, поводом стала смерть мужчины, которого карета скорой помощи доставила с кровотечением в желудочно-кишечном тракте. Все произошло 16 марта. Пациента доставили вечером, но помощь врачей ему оказали только на следующий день — спустя 12 часов. Однако по словам врачей: «время было уже упущено».

«Мы достигли предела, наши койки постоянно перегружены. Мы больше не можем разместить пациентов, и, несмотря на наши обращения в администрацию, ничего не происходит», — жалуется Себастьян Харскот, врач-терапевт отделения неотложной помощи. «В тот день 10 машин неотложной помощи не могли передать своих пациентов, так как в больнице не хватало коек».

Руководство профсоюза медработников Force Ouvrière в HUS потребовало от Генеральной инспекции по социальным вопросам провести расследование. В организации отметили, что проблема переполненности больницы стала уже хронической. И даже смерть пациента не исправила ситуацию.

“Сегодня у нас было еще 14 пациентов, которые оставались на носилках более 20 часов”, — говорит генеральный секретарь профсоюза Кристиан Прюдома.  

Руководство больницы смерть пациента назвало «серьезным непредвиденным происшествием», и объявило о начале административного расследования.


С декабря прошлого года медсестры университетской больницы Страсбурга не раз устраивали минуты молчания перед зданием медучреждения. Таким образом они хотели обратить внимание «на смерть репутации больницы».

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: