Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:19

Пасьянс–2024: предсказания банкиров, астрологов, журналистов

Мрачные прогнозы – любимый конек оракулов… что из них сбывается

Пасьянс–2024: предсказания банкиров, астрологов, журналистов
jur24pro.ru

Датский Saxo Bank – вновь глобально и о страшном. Конец капитализма в Америке, победа Кеннеди на выборах, эра вредной еды и пандемия ожирения. Каждый год вспоминают и о том, что говорили Нострадамус с Вангой. Как трактуется – уже другой вопрос.

Макрон и ныне там

Saxo Bank год назад решил, что отставка французского президента – дело решенное. Но лидер Пятой республики разменял вторую пятилетку на посту. Хоть с оппозицией общий язык так и не найден, разногласия позициям Макрона не помеха.

Политической сенсацией – 2024 должна стать победа Кеннеди-младшего на выборах в США. Впервые – независимого кандидата. Заявления ”против разжигающих войну демократов и корпоративных элит”, по прогнозу от Saxo будут услышаны.

”Новая политическая эра в США начнется с резкого разворота от плутократии, поскольку избиратели требуют положить конец неравенству, несправедливости и бесконечным войнам”, — говорится в прогнозе.

stylishbag.ru

Вокруг, да около

Единой армии в ЕС, обещанной в этом году, как не было, так и не предвидится. Единства нет и в вопросе поставки вооружений на Украину. Хоть ЕС и обещал Киеву €50 млрд, но 27 стран по этому вопросу так и не договорились.

Венгрия против, остальные в ожидании, увлеклись своими делами: Польша вооружается, Латвия подумывает не разобрать ли рельсы до России – чтобы даже не смотреть в эту сторону. А Германия открестилась от Украины. В минобороны страны заявили, что Берлин Киеву не союзник.

Римский клуб по доходам

Зато в 2024 году ждут создания новых клубов по интересам. Шесть стран, у которых расходы превышают доходы из–за девальвации валют объединятся в так называемый Римский клуб.

Объединит США, Великобританию, Индию, Бразилию, Канаду и Францию. Датчане прогнозируют, что альянс будет собираться в Риме и обсуждать новые условия торговли со странами, которым доходов не занимать – с профицитом платежного баланса: это Китай, Германия, Норвегия, Япония, Нидерланды и Сингапур.

phonoteka.org

Экономика в новом году

Не так много финансовых инструментов, что могут серьезно повлиять на бизнес и быть зеркалом политических решений. В 2023 году – иена, золото и нефть. Прогнозы не сбылись.

Драгоценный металл так и не стоит 3 тысячи за унцию. Не дотянул. Погрешность в тысячу долларов. Цена на бирже сейчас – чуть боле 2 тысяч за унцию.

В 2024 году датчане ждут нефть по 150 долларов за баррель. Учитывая санкции на российское сырье, с текущих 78,5 двукратный рост вполне возможен, уверены эксперты банка. Что позволит нефтяной Саудовской Аравии купить Лигу чемпионов УЕФА.

Между тем Евросоюз с февраля 2022 года из-за антироссийских санкций переплатил за импорт газа 185 млрд евро, подсчитал Евростат

В ЕС, по прогнозу Saxo, введут 2% налога на богатство для миллиардеров. Индустрию ждет шок: падение спроса на предметы роскоши и обвал акций люксовых LVMH, Porsche и Ferrari.

Про еду и последствия

В 2023 году эксперты Soxo ожидали, что одна из стран откажется от мяса. Не случилось. Прогноз на новый год выглядит правдоподобнее. Это кризис здравоохранения в мире из-за препаратов от ожирения. Набирают популярность препараты на основе глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) – для борьбы с лишним весом.

triptonkosti.ru

”Чудо-лекарства от ожирения” могут внести в некоторых полнеющих странах в список жизненно важных. Доступность пилюль сыграет против здорового питания. Что обернется мировым ростом показателей ожирения и проблемами со здоровьем.

Слишком умный ИИ

Бум технологий, которые создавались для облегчения жизни и повышения производительности труда, возьмут на себя лишнее. Нейросеть будет создавать 90% контента в интернете, а люди массово перестанут верить информации в сети.

Возможно даже покушение на высокопоставленного чиновника, пугают в Saxo – атака при помощи дипфейка, чтобы получить доступ к сверхсекретной информации;

Что еще обещалось, но не сбылось;

• Мировая экономика, к счастью, не перешла в режим ”военной”

• Хоть Китай и смягчил ковидные ограничения, сырьевого бума не случилось;

• ОПЕК+, Китай и Индия не вышли из МВФ и не стали использовать новую резервную валюту, но в платежах все чаще используют валюты национальные.

Что еще прочат в будущем: из классики

В предсказаниях болгарской провидицы Ванги – украинский конфликт должен закончиться союзом трех славянских государств, которые укрепят свою мощь и будут процветать.

Россия находится под охраной Богородицы. К ней вернутся страны, бросившие её. После завершения конфликта возникнет мощное славянское государство, в которое объединятся три славянские сестры.

stylishbag.ru


Американский астролог Джин Диксон, написавшая своем дневнике фразу "11 сентября, Нью-Йорк, близнецы"… предвещала, что в ХХI веке Америка потеряет мировое лидерство. Мол, прежней великой страны уже не будет.

Нострадамус прочил России 2024 год – самым важным в истории государства. В земле найдут еще один ценный ресурс, страна должна вырваться в развитии. Чтобы найти сторонников, придется обратить внимание на Среднюю Азию, сохранять влияние на небольшие страны, чтобы те не примкнули к другой коалиции. Восточные союзники в этом помогут.

Как уже рассказывал AMMIAC., журнал The Economist представил свой взгляд на 2024 год в виде пазла. Все те же люди и события, но заключенные в один общий круг… жизни.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: