Информационное агентство
/ 20 июня, четверг 5:00

"Хочу, чтобы отстали": мать троих детей вместо алиментов получает угрозы

Побои, долги, судебные разбирательства – как итог семейной жизни

"Хочу, чтобы отстали": мать троих детей вместо алиментов получает угрозы
Фото из семейного архива Ульяны

Замуж за отца своих детей Ульяна выходила дважды. В надежде, что наладит совместную жизнь. В итоге – лишь нажила новые проблемы с судами, заочными обвинениями, банкротством и миллионным долгом по алиментам.

Второй шанс

15 лет вместе. С перерывом на лечение мужа от алкоголизма. Ульяна и Виталий (имя изменено) поженились в 2012 году. У пары родилось двое детей. Жили сложно, рассказывает женщина – с рукоприкладством и злоупотреблением отца семейства алкоголем. А потом добавились и другие трудности. Дошло до развода.

В 2017 году Виталий узнал, что компаньон по бизнесу хочет инициировать банкротство. Семья решает продать совместно нажитый дом, переписывав на отца мужа, чтобы избежать материальных потерь. Деньги перечислили на счет Ульяны.

Год спустя – приезжают с двумя детьми в Сочи. В 2019 году родился третий сын, и пара вновь решает пожениться.

”На деньги, вырученные с продажи дома, мы снимаем квартиру в Сочи, обучаем детей, живем, открываем бизнес. Он в этот период делает две платные операции на сердце, я рожаю третьего ребенка. Но есть одно но. Он алкоголик. И за три года в Сочи, он окончательно спивается”, – вспоминает Ульяна.

Фото из семейного архива Ульяны

Дела судебные

Бизнес идет под откос, заканчивается банкротством. Под арест попал и земельный участок, который был в собственности матери троих детей. Так Ульяна оказалась с долгами и кредитами, которые муж брал на ее имя.

Последний год он практически полностью проводит в реабилитационных центрах. Естественно моему терпению приходит конец и я отправляю его обратно в Новгород, разделив при этом последние 5000. Остаюсь одна в чужом городе, с тремя детьми, с кучей долгов", – рассказывает женщина.

Второй развод оказался единственным выходом из ситуации, но горе–супруг идти на мировую не согласен. Не получив третий шанс на возобновление отношений – пошел по судам. С угрозами в адрес матери своих детей.

"Ты дура, дура. Ею была, есть и осталась. Отдай детей мне или верните детей в Новгород. Я все равно все заберу. Я все равно сделаю так, чтобы дети жили в Новгороде", – приводит Ульяна аудиозапись разговора с бывшим мужем.

Фото постановления об алиментах


С просьбой о поддержке

Ульяна пишет заявления в полицию, пытаясь обезопасить себя и детей. Виталий – решает заработать на ситуации. Подает от имени отца суд о незаконном обогащении экс–жены. Якобы она присвоила все деньги от продажи дома. Суд проходит в Адлере без участия женщины. О его результатах она узнает через год – получив информацию о начале против нее процедуры банкротства. Теперь такую же схему реализуют против матери Ульяны. Женщина в отчаянии:

"У меня три сына, в их воспитании он не принимает участия, алименты не платит! Долг около миллиона рублей, справку приложу! Я сама живу, работаю и воспитываю! И просто хочу справедливости! Мне от него ничего не надо. Хочу что бы они от меня отстали!!! Обеспечивать еще и их я не хочу и не собираюсь!!! Прошу помощи!”.

Уже без всякой надежды на добровольную выплату долгов по алиментам, которые уже почти миллион только на двоих детей, Ульяна обратилась в прокуратуру Краснодарского края, в Москву и даже к главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. За помощью. Чтобы оградить себя и троих сыновей от угроз и постоянных обвинений.

Ведь сейчас так много говорят о поддержке многодетных, сетует Ульяна

"Очень надеюсь, что государственные органы власти помогут с алиментами. Найдут и заставят его платить! Все уговаривают рожать. Вот я – многодетная мать. Мне надо вырастить троих сыновей. А я не могу добиться того, что положено мне по закону и никому не нужна со своими проблемами"…

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: