Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 7:20

М или Ж: как заработают новые правила смены пола

Кабмин утвердил порядок выдачи разрешений на операции

М или Ж: как заработают новые правила смены пола
theindianwire.com

Гинеколог, уролог, психолог, генетик, педиатр, психиатр, эндокринолог. Список врачей и авторитетных медучреждений в качестве экспертного мнения. Причину оставили только одну – врожденные аномалии формирования пола. Задача – сделать смену пола жизненной необходимостью, а не прихотью. По западной статистике, о столь радикальном решении жалеет впоследствии каждый пятый.

Без права на ошибку

Природа может дать сбой. Даже в вопросах определения половой принадлежности. Такие случаи как раз и будут исправлять медики. Показание к операции – врожденные аномалии у ребенка: генетические и эндокринные заболевания, связанные с ”нарушением формирования половых признаков”.

Генетические отклонения – редкий случай. Встречаются менее чем у 0,1% людей. В России – около ста новорожденных в год, говорит статистика Петербургского медуниверситета

Определять какой именно случай требует радикальных мед разрешено лишь медкомиссиям из структур, подчиняющихся Минздраву. В перечень вошли: НМИЦ здоровья детей, НМИЦ эндокринологии, НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, РНИМУ Пирогова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.

Обычно, когда рождается ребенок, записывают его пол: мальчик или девочка. Но иногда для определения пола нужна консультация генетика. Определить, каких хромосом в организме больше — мужских или женских, — можно только после генетического анализа. Такие случаи единичны, но они есть”, — пояснил первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Медицина – наука неточная

20% трансгендеров сожалеют о “смене пола”. И год от года их становится все больше. По данным исследований Великобритании и США – до трети приступивших к терапии дают обратный ход через несколько лет.

fotostrana.ru

Медики говорят, что проблема в первую очередь ”в голове”. А распространение “трансгендерности”, особенно среди подростков, в западном мире уже принимает масштабы эпидемии. Число молодых людей, задумавших ”транспереход”, выросло в десятки раз. Три четверти решившихся на этот шаг — девочки.

Отговаривать от необратимых процедур на западе, значит ”нарушать права человека”. Гормоны и операции – еще и более прибыльны, чем консультация психиатра.

По мнению российских ученых, только у 13% желающих сменить пол не выявлено сопутствующих психических заболеваний

Еще пять лет назад в отчете Университета Кембриджа говорилось, что 96% учащихся, которые считали себя трансгендерами, наносили себе порезы, а каждый второй – пытался совершить самоубийство. Похожая статистика в США, и Швеции.

Возможность “трансгендера” закончить жизнь самоубийством в 19 раз выше, даже после проведения операции по смене пола

Обратный путь

Один из самых известных трансгендеров, дважды сменивший пол – Уолт Хейер считал, что каждый пятый из таких людей хотел бы вернуться к своему биологическому состоянию.

Как в случае с 28–летней британкой Чарли Эванс, 10 лет представлявшей себя в качестве мужчины и вновь обратившейся к своему полу. Она обнародовала свою историю в проекте The Detransition Advocacy Network, чтобы помочь собратьям по несчастью. В основном – запутавшимся молодым людям.

”Я общаюсь с 19-летними и 20-летними людьми, которые прошли полную операцию по смене пола и сожалеют об этом. Их дисфория не ослабла, они не чувствуют себя лучше и не знают, что им теперь делать”, — рассказывает Эванс.

Диагностические ошибки при трансгендерном переходе, по данным медиков – порядка 40%

life.ru

Одна из проблем – отсутствие исследований о долгосрочных последствиях хирургического вмешательства в трантерапии. Признают этот факт и сами западные врачи. Специальная международная группа SEGM — более чем ста клиницистов и исследователей обеспокоены, пытаются вести борьбу с сомнительными методами, опровергая основные постулаты транс–идеологии.

Закон против

В принятии закона в России депутаты Госдумы проявили редкое единодушие. Соавторство четырехсот избранников, во главе со спикером ГД Вячеславом Володиным. Главное задачей было закрыть законные возможности для проведения таких операций.

Если при рождении и в детском возрасте ситуация сложилась так, что действительно необходимо операционное вмешательство, это надо делать, – отметил Володин, – А все остальное — это желание найти лазейку, через которую потом дорога будет идти понятно в каком направлении, но нам туда не надо”.

Под запретом массовые хирургические операции, гормональная терапия, смена пола в документах государственного образца. Как уже рассказывал AMMIAC. закон защитил и от необдуманных действий второй половины. Если супруг или супруга сменили пол – брак недействителен, нельзя усыновлять детей и брать их под опеку.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: