Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:08

Стоимость КАСКО и ОСАГО за месяц выросла на 10-15 процентов

Содержание автомобилей увеличилось на 27 процентов в месяц

Стоимость КАСКО и ОСАГО за месяц выросла на 10-15 процентов
©РИА Новости/Нина Зотина

Рост цен на страховые полисы для автовладельцев связан с подорожанием запчастей. Их стоимость увелдичлась в среднем на 20-30 процентов.

Стоимость полисов КАСКО и ОСАГО пошла вверх. Только за последний месяц они подорожали в среднем на 10-15%. Об этом сообщает группа компаний Автоdom. В то же время там отменили, что несмотря на рост стоимости автозапчастей страховщики готовы выполнять свои обязательства перед клиентами по ремонту машин. В свои тарифы компании закладывали такие риски, как рост цены на детали и инфляцию в пределах 20%. Сложности могут возникнуть с компенсаций в случае угона авто или серьезной аварии, когда машина восстановлению не подлежит. Компании потребуется рассчитывать страховую выплату по рыночной стоимости автомобиля.

“Если страховая компания пересмотрела свои тарифы, имеет смысл заключить с ней новый договор каско. В текущих условиях, страховые компании будут более избирательно подходить к клиентам, отдавая предпочтение автовладельцам с наименьшим коэффициентом аварийной езды, чтобы спрогнозировать, насколько это возможно, убыточность по страховому портфелю”, - отметили в Автоdom .

Обслуживание автомобиля выросло в цене

В последнее время существенно выросла и стоимость на обслуживание автомобилей - на 27% в месяц. Это также связано с нестабильным курсом рубля, который привел к удорожанию не только запчастей, но и расходных материалов. Их стоимость взлета куда выше. Если детали подорожали на 20-30 %, то популярныем бренды масел 200-500%. Масла из эконом-сегмента выросли в цене на 78%. Литые диски стали на 133% дороже, масляные фильтры на 157%.

Ранее AMMIAC. сообщал, что сервисные центры при ремонте машин по страховке могут использовать неоригинальные запчасти. В то же время стоимость полиса обязательного страхования может вырасти уже через неделю.  

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: