Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:51

Пальцем в небо: что прочат астрологи и сколько стоят их обещания

Прогноз для знаков зодиака–2024 и топ горячих поклонников науки о звездах

Пальцем в небо: что прочат астрологи и сколько стоят их обещания
crimea-news.com

Бэби–бум от бурятского шамана. Преступность и эпидемии – от предсказателя кубинского. ”Год легче уходящего в "стремлении к миру" – от Тамары Глобы. Ясновидящие, старцы и астрологи наперебой пророчат. Многие – верят. Особенно в гороскопы.

Жизнь по звездам

Мировой рынок экстрасенсорных услуг превысил 2,2 млрд долларов. В то, что движение небесных тел влияет на жизнь людей верит 27% американцев и 23% французов. Астрология – важнейшая часть жизни, считают 46% мексиканцев, сообщает индийский портал Scroll.in.

В России скептиков больше. Астрологии доверяют, по данным ВЦИОМ, лишь 15% граждан. За семь лет приверженцев гороскопов стало вдвое меньше. Сегодня к звездам чаще всего прислушиваются молодые люди до 27 лет. Каждый четвертый живет в Сибири или на Дальнем Востоке.

Но опрос, проведенный сервисом Работа.ру, показал – почти каждый четвертый россиянин (23 %) уверен, что разногласия с коллегами по работе можно объяснить несовместимостью знаков зодиака.

Небесные советчики

Разделить ответственность за свое решение со звездами любил еще известный банкир Джон Морган. Консультировался с астрологом, отправляясь на Уолл–стрит. Особенно после того, как оправдалось предостережение – не отправляться в плавание на Титанике.

dreamstime.com

Экс–президент США Рональд Рейган и его жена Нэнси советовались с астрологом Кэррол Райтер. Даже дату инаугурации на должность губернатора Калифорнии в 1967 году Рейган назначил на неурочное время в 00:10 ночи – именно по астрологическому прогнозу.

Уолт Дисней назначал даты выхода своих новых мультфильмов и открытия тематических парков, выбирая наиболее удачное время исходя из астропрогнозов.

С оглядкой на звезды живет голливудская звезда Кэмерон Диас. Принимая решения, советуется с личным астрологом – Сьюзан Миллер. Даже о покупке особняка в Беверли-Хиллз.

Учитывает знаки зодиака при общении с людьми Дженнифер Лопес. Актриса не терпит Дев и даже не берет их на работу. Начинает новую неделю с изучения персонального гороскопа.

Не жалея денег

Параллельно с американским фондовым рынком в ХIX веке развивался и рынок астрологических услуг – финансовая астрология или астроэкономика. Целая псевдонаука о том, как движения небесных тел якобы влияют на финансовый мир. Натальные карты с наиболее удачными периодами вложения средств и финансовые гороскопы.

astroigoro.ru

Особенно рады прислушиваться к звездам в неспокойные времена. Владелица онлайн-школы астрологии Ребекка Гордон рассказывает, что в финансовый кризис 2008 года большинство ее собеседников были банкиры.

”Все финансовые структуры, на которые они опирались, в один момент рухнули. Возникли вопросы: а кто я вообще и что теперь делать с жизнью и карьерой?

Из недавнего – всплеск интереса к гороскопам в пандемийный год. По данным аналитики Google Trends, частота поисковых запросов ”астрология” и ”натальная карта” в то время вышла на пятилетний рекорд.

В 2020 году объем мирового рынка астрологических приложений составил 40 млн долларов

• Индивидуальный гороскоп – от 5 тысяч и до сотен тысяч рублей, если астрологи – персоны медийные;

• "Абонемент” на три месяца — около 150 тысяч рублей;

• Натальная карта обойдется около в 20 тысяч.

За год россияне потратили 904 миллиона рублей на курсы и образовательные программы, связанные с астрологией, пишут ”Известия”

fb.ru

Так что же год готовит

И все же любопытства ради в начале года нет–нет да и заглянешь в список знаков зодиака с предсказаниями. Астролог Тамара Глоба в интервью Надежде Стрелец дала прогноз на 2024 год.

По мнению Тамары Глобы, предстоящий год станет легче уходящего в "стремлении к миру"

♈️ Для Овна год – "очень интересный". Нужно браться за новые проекты. ”Сколько Овен наработает, столько и получит". По-настоящему успешной станет вторая половина года, – прогнозирует астролог.

♉️ Многие представители Тельцов смогут достичь больших высот. Начало года, вторая половина весны и лето – период реализации новых идей, хорошей прибыли, исполнения мечты. ”Жизнь даст вам возможности” – обнадеживает Глоба.

♊️ У Близнецов период застоя сменят "неожиданные перспективы". В первой половине года – для вложений в новые дела, имущество, землю. "В начале сентября и в конце года есть опасность потерь. Дороги в этот период не показаны", — предупреждает Глоба.

♋️ Раки смогут продвинуть нереализованные планы и идеи, а многие потери будут компенсированы. "Вторая половина года даст Ракам возможность подготовиться к 2025-году, который принесет успех" , – считает астролог.

♌️ Львов помимо подъема в карьере и заработке, появления друзей и новых покровителей могут подстерегать в первой половине весны и в конце лета неприятности в дороге. "Есть риск аварии или потери транспортного средства", — предупреждает Тамара Глоба.

canadagoose-store.ru

♍️ Новый год для Дев успешный – вдали от дома, но внутри может принести переживания. ”Сентябрь принесет компенсацию, если вкладываться в недвижимость, если полагаться на помощь тех, кто протягивает руку”. Но в сентябре главное не делить имущество, – предупреждает астролог.

♎️ Весам Тамара Глоба прочит плодотворную работу с зарубежными партерами – летом. Но, примерно в то же время и до весны 2025-го, Весы могут пережить "духовный коллапс" – разочарование в людях, на которых надеялись. Но нужно смотреть вперед", — подбадривает Глоба.

♏️ Скорпионам при хороших возможностях в работе, надо опасаться весной проблем с друзьями и планами. "Главное, беречь здоровье в это время, — рекомендует Глоба. "Хорошее время – вторая половина осени. Можно делать смелые шаги. А в первой половине делать упор на семью и друзей. Одному работать нельзя".

♐️ Стрельцов ждут отличные возможности для любви и личных отношений, которые завяжутся в дальних поездках и в своем регионе. Они могут привести к браку. Вторая половина года приведет в жизнь хороших партнеров". Весной лучше не выяснять финансовые отношения, уверена астролог.

♑️ Козерогам год сулит творческие возможности, поездки и знакомства. "Это любовь, это прибавление в семье, а также реализация деловых и личных планов. Этим надо пользоваться", — считает Глоба.

♒️ К Водолеям может прийти популярность и успех, возможность наладить личную жизнь, особенно в дороге. Летом Водолеям стоит ждать любви или пополнения в семье. ”В конце лета и в начале осени ни в коем случае не включайтесь в ремонт", — предупреждает астролог.

♓️ У Рыб – год путешествий, командировок, обучения, преподавания. "Появятся новые знакомые, которые дадут хорошие шансы для заработка". Опасность личных потерь несет конец марта, а материальных – апрель. "В первой половине сентября нужно быть аккуратнее в путешествиях. Сентябрь — время внимания и контроля", — предостерегает Глоба.

astroigoro.ru

Как повод задуматься

Верить в предсказания или нет – дело личное. Но прямо накануне нового года высказались в РАН. Академики назвали астрологию лженаукой, рекомендовали ”не использовать услуги астрологов при принятии важных жизненных решений”.

Подчеркнув, что астрология — феномен массовой культуры, не отвечающий научным критериям.

Впрочем, сами астрологи привыкли к нападкам. За те века, еще до нашей эры, когда в Древней Месопотамии люди заглядывались на кометы – и пытались делать первые прогнозы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: