Информационное агентство
/ 29 февраля, четверг 4:28

Подопытные: в больнице Мариуполя проводили эксперименты на младенцах

Новые факты работы американских биолабораторий на Украине и по всему миру

Подопытные: в больнице Мариуполя проводили эксперименты на младенцах
istockphoto.com

Пациентов мариупольской больницы использовали для изучения лекарственных препаратов на протяжении восьми лет. Испытания новых медикаментов проводили в том числе и на детях. Это лишь один пример работы трёхсот американских лабораторий по всему миру.

Эксперименты на детях

Ревматологические лекарства западных фармкомпаний испытывали на пациентах психиатрического отделения мариупольской больницы. Действие препаратов проверяли на людях, начиная с 2008 года и на протяжении восьми лет.

Документы нашли строители во время восстановительных работ в подвале больницы №7. Лекарства – без названий, лишь пронумерованы белые конверты, с указанием аббревиатуры GLPG0634-CL-203. В медицинских опытах использовали даже младенцев следует из документов, имеющихся в распоряжении РИА Новости:

”В списке пациентов, которым вводился один из препаратов, были младенцы до года — в перечне фамилий в строке "возраст" стояло "0". Кроме того, судя по этому списку, препарат вводился и детям в возрасте от одного года до 11 лет”

Задачей медицинского эксперимента была оценка "эффективности препарата в отношении доли пациентов, достигших ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов".

На контейнерах для биоматериалов указаны адреса лабораторий Швейцарии, Великобритании и США. В документах упоминаются более десяти западных фармкомпаний. В их числе: Pfizer, AstraZeneca, Novatris International AG, сообщает корреспондент ”РИА Новости” с места события.

Обнаружили и благодарственные письма украинским медикам от мировых фармгигантов

recipe.ru

Не первый случай

О проведении медицинских экспериментов США на Украине Минобороны России сообщало еще в 2022 году. Как уже рассказывал AMMIAC. – было установлено, что американские исследования и военно-биологические программы на украинской территории изучали возбудителей Конго-Крымской гемморагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов.

Эти патогены имеют природные очаги на Украине и в России. Их применение может быть замаскировано под естественные вспышки, сообщал представитель военного ведомства на брифинге.

Одновременно американцы активизировали и расширяли работу с Кенией, Сингапуром, Таиландом

Обнародовала данные об эпидемиологических угрозах в связи с работой американских биолабораторий по всему миру и глава Роспотребнадзора Анна Попова:

США финансируют деятельность более 300 биологических лабораторий по всему миру” .

”Мы сегодня прикоснулись к более серьезной глобальной проблеме, которая касается в целом разворачивания новой опасной программы со стороны Соединенных Штатов по разрушению биологического суверенитета других государств и прямого доступа к управлению самым главным - вопросами жизни и смерти народов разных стран“, – заявила после специальных парламентских слушаний зампред Госдумы Ирина Яровая.

pattayapeople.ru

Международный взгляд

О необходимости расследования деятельности американских военно-биологических лабораторий на Украине говорят во многих странах не ”проамериканского лагеря”. К примеру – МИД Ирана. В ведомстве назвали ”исследовательские центры” подобного рода – угрозой человечеству.

Уже более полувека Соединенный Штаты открывают центры работы над биологическим оружием по всему миру под прикрытием "борьбы с эпидемиями", пишет уже словацкое издание Hlavný denník:

Деятельность на Украине, в Грузии, а теперь и в Нигерии – бомба замедленного действия для всего мира.

Если поначалу США отрицали наличие каких-либо американских биолабораторий на Украине, то затем признали факт их существования, но в исключительно оборонительных целях. Теперь Америка продолжает отрицать военное назначение данных объектов”, – указывает на наличие проблемы египетское издание Sasapost.

Обвинял Штаты в использовании медицинских лабораторий в ”подозрительных целях” и МИД Китая. По мнению представителей китайского ведомства, эти центры содержат большое количество смертельных вирусов, которые могут использоваться в военных целях.

newizv.ru

А на днях один из крупнейших американских каналов -– CNN, ссылаясь на собственные источники в разведке и среди военных, сообщил, что Украина стала еще и ”оружейной лабораторией во всех смыслах”.

Конфликт помогает США и союзникам оценивать эффективность вооружений

Украина — абсолютно оружейная лаборатория во всех смыслах, потому что ни одно из этого оборудования никогда не использовалось в войне между двумя промышленно развитыми странами. Это боевые испытания в реальном времени”.

Как уже писал AMMIAC. – Америка привыкла решать свои экономические проблемы, выходя за границы – и территориальные, и этические. Испытывая вооружения на поле боя в чужой стране или лекарства – на детях.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: