Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 6:52

Учитель истории из Луганска: мы потеряли много детей из-за украинской пропаганды

Перевоспитать детей, которые впитали нацизм, практически невозможно

Учитель истории из Луганска: мы потеряли много детей из-за украинской пропаганды
Фото Михаил Дьяконов и школьники Луганска (из личного архива)

Учитель истории из Луганска Михаил Дьяконов рассказал в программе “Герой будущего времени, о том, сколько времени должно пройти на Украине, чтобы выросло лояльное к России поколение? ? Почему перевоспитать сегодняшнюю украинскую молодежь станет большим вызовом и задачей для нашей страны? И как украинская пропаганда сломала не одно поколение школьников на Украине?

Михаил Дьяконов, учитель истории из Луганска, в интервью программе "Герой будущего времени" на телеканале "Луганск 24" отметил, что долгие годы западные и украинские пропагандисты воспитывали молодежь в духе ненависти ко всему русскому и России. Историческая правда от этих детей также далека, как и правдливые учебники по которым их учили.

А с чего дети могут узнать истину, понимаете? Если им изо дня в день говорят, о том, что истина - это совсем другое. Они не воспримут ее теперь, как должное. Для этого как раз педагог и нужен, который бы направил их в нужное русло. Но их не учат мыслить критически. Им просто вживляют в мозг ложь и пропаганду!

На вопрос ведущего программы, Сергея Соловьева, сколько времени должно пройти, для того, чтобы молодые украинцы узнали правду, историк дал неутешительный прогноз.

Это минимум три поколения. Три поколения людей. Это тот минимум, который нужен. И мы же прекрасно понимаем технологии, которые используются непосредственно для насаждения определенных мыслей на той территории.

Фрагмент программы "Герой будущего времени" на телеканале "Луганск 24"

Сейчас для того, чтобы выросло лояльное поколение детей, они должны воспитываться по нашим учебникам и нашими педагогами, отметил историк.

Во- первых, нам нужно, чтобы они были у нас, во-вторых, это самая опасная часть, понимаете, да? То есть те люди, которые будут готовы вести диверсионную деятельность, подпольную работу.

Перевоспитать поколение, которое сейчас уже получило, впитало в себя национализм, будет практически нереально, отметил Михаил Дьяконов.

Они могут просто затаиться. А уже новое поколение, ну порядка трех десятилетий, нам нужно будет только на коррекцию, коррекцию того всего, что сейчас мы потеряли. Не меньше, и это при том, что весь исторический процесс будет идти достаточно спокойно. Очень сложная работа впереди.

Полное интервью можно посмотреть по ссылке в наших социальных сетях.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: