Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:03

Риелтор предупреждает о снижении цен на аренду жилья

На рынке стало больше предложений для квартиросъемщиков с детьми и животными

Риелтор предупреждает о снижении цен на аренду жилья
Эрик Романенко/ТАСС

На столичном рынке аренды недвижимости с конца фераля более чем на 77% увеличилось количество предложений о сдаче квартир. Собственники снизили свои требования к арендаторам, но не ко всем.  

На рынке аренды жилья наблюдаются изменения. В частности, это связанно потребительской способностью трудовых мигрантов, рассказала AMMIAC. риелтор Арина Кобзева.

“Рынок чувствителен, особенно в сегменте жилья эконом класса. Отток мигрантов на фоне финансовых преобразований валют и возможной безработицы заставит часть квартир простаивать. В настоящее время я советую собственникам быть сговорчивее и проявлять гибкость. Лучше скинуть 8-10 тыс. в зависимости от начальной суммы и удержать квартиросъемщика, чем получить ключи от пустой квартиры”, - говорит Кобзева.  

Собственники стали лояльнее к арендаторам с детьми и животными

В Москве объем предложения с 20 февраля по 20 марта 2022 года вырос на 77,14% или на 11,7 тыс. объектов. Сейчас в столице в сегменте долгосрочной аренды представлено 26,9 тыс. квартир, рассказал руководитель агентства недвижимости Ярослав Кобаладзе.

Такая жесткая конкуренция на рынке привела к тому, что собственники готовы сдавать жильё тем категориям арендаторов, которым раньше были не готовы предоставлять свою недвижимость в аренду.

Так, за месяц на 75,95% выросло количество предложений жилья для семей с маленькими детьми. На 81,39% стало больше квартир, где собственники готовы пустить арендаторов с животными.

Пусть арендодатели стали более благосклонны к квартиросъемщикам с детьми и животными, но это вовсе не тренд на абсолютную лояльность владельцев квартир ко всем, кто готов снять жилье. Вместе с ростом предложения в четыре раза выросло и количество объявлений, в которых собственники не готовы сдавать жилье иностранным гражданам или людям с неславянской внешностью.

Читайте нас в социальных сетях: VK, Яндекс Дзен, Telegram

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: