Информационное агентство
/ 15 июня, суббота 0:40

Молодые отцы–старички: от Джаггера и Гира до Чаплина и Петросяна

Папы преклонного возраста – новый тренд современных мужчин

Молодые отцы–старички: от Джаггера и Гира до Чаплина и Петросяна

Каждый десятый ребенок рождается от мужчины старше 40 лет. А каждому сотому молодому отцу – за 50. Но для многих и 60 – еще не возраст. Особенно, если у папы ребенка – статус звезды. Собрали звездных мужчин, которые стали отцами, разменяв седьмой и даже восьмой десяток. Но настоящий рекордсмен – личность не публичная.

Дочка в 78. Евгений Петросян пополнил список отцов–рекордсменов уже второй раз. Четыре года назад сын, а на сей раз – дочка. «Умеете вы удивлять», – главная реакция в соцсетях жены юмориста Татьяны Брухуновой.

А удивляться есть чему. К 70 годам многие мужчины уже с внуками, а особо ранние и с правнуками. Но в творческой среде – свои порядки. А если жена помоложе, что и ребенок вполне ожидаем.

Роберт Де Ниро к своему 80–летию отметил первый год со дня рождения своего седьмого ребенка. Мама малыша – 45-летняя подруга актера Тиффани Чен. Отец семерых детей сказал, что наконец пришел к осознанности в своем возрасте и ему вновь приходится чему-то учиться:

«У меня есть определенное осознание — когда вы становитесь старше, вы осознаете определенные вещи в жизни, динамику семьи. Вы не можете избежать изучения определенных вещей и того, как с ними нужно справляться и управлять ими. Это потрясающе, но я очень этому рад».

Алл Пачино с женой и детьми, фото: tu-baginya.pw

Практически одновременно с коллегой по цеху знакомился с новым членом семьи 83–летний Аль Пачино. Это был его четвертый ребенок. Все дети актера – поздние. Первая дочь Джулия-Мария появилась на свет, когда актеру было почти 50 лет. После расставания Пачино и Д'Анджело долго боролись за опеку над детьми.

Дедушка знаменитого Энрике Иглесиаса, Хулио Иглесиас–старший стал отцом в 88 лет. Жена сладкоголосого певца была младше мужа на 50 лет. У пары родился сын Кит, а спустя год они уже ждали еще одного малыша. Хулио умер, когда супруга была на втором месяце беременности.

Ричард Гир стал отцом в 70. За пять дет до этого события он женился в третий раз – на испанке Алехандре Сильва, моложе его на 33 года. Актер не раз подчеркивал, что именно в этом браке обрел настоящее счастье. У пары уже двое детей.

Ричард Гир и Алехандра Сильва, фото: news.myseldon.com

Чарли Чаплин стал отцом своего одиннадцатого ребенка в 73 года. Это был четвертый брак – с дочерью американского драматурга Юджина О'Нила. Знаменитый Бродяга был очень трогательным отцом, о чем может поведать его письмо дочери Джеральдине, которая искала себя на парижской сцене.

«Девочка моя! Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет — здесь, на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях…..»

Чаплин с семьей, фото: pinterest.com

У Рената Ибрагимова в трех браках родилось в общей сложности восемь детей. Последняя дочь знаменитого баритона появилась на свет, когда ему было уже 70 лет. С ее матерью, студенткой Светланой, он познакомился будучи женатым. Сначала даже хотел стать двоеженцем, что позволяет ислам, но все же выбрал новый брак с одной женщиной.

Культовый музыкант Мик Джаггер вниманием женщин не обделен. Тому подтверждение – восемь детей. Самый младший, Деверо Октавиан, родился, когда самому Джаггеру исполнилось 73 и он был уже... прадедушкой.

Мать ребенка — балерина Мелани Хамрик, с которой у музыканта был роман. Пара не поженилась, но в ответственный момент Джаггер прилетел из Лондона в Нью–Йорк и присутствовал на родах. Рокер платит алименты, навещает сына, а Мелани берет малыша на концерты The Rolling Stones.

Мик Джаггер и Мелани Хамрик, фото: tr.pinterest.com

Между старшей и младшей дочками Эммануила Виторгана – полвека блистательной карьеры их отца. Младшая Клара родилась в третьем браке, когда актеру было 79 лет. Супруге Эммануила Гедеоновича тогда было уже за 50.

Словно нескончаемый сериал личная жизнь Ивана Краско. Чего стоит лишь одна женитьба на студентке Наталье Шевель, которая моложе на 60 лет. Еще пару лет назад 93–летний актер снимался в кино, а в 90 лет родилась его дочь Дарья, которая младше его же внучки.

«Если любовь, то никаких преград для рождения ребенка быть не может», – уверен Краско.

Похоже солидарен с российским актером и голливудский коллега Эдди Мерфи: десять детей и постоянные скандалы. Его семейный альбом в 59 лет одновременно пополнили фото сына и внучки. В 59 лет Мерфи стал и дедушкой, и отцом.

Эдди Мерфи с детьми, фото: biographe.ru

«У меня пятимесячная внучка и десятимесячный сын! Это делает меня чертовски крутым парнем!» — восклицал актер.

Но настоящий чемпион среди молодых пап почтенного возраста – персона непубличная. Это Рамджит Рагхав, писала Times of India. И стал он известен лишь благодаря появлению на свет своего первенца.

У индийца родился первый ребенок в 94 года… а спустя два года – еще один. Его жене было за 50.

Отец–рекордсмен рассказал, что сохранить здоровье ему помогали полкило миндаля в день – со сливочным маслом и тремя литрами молока. Рагхав дожил до 104 лет.

Рамджит Рагхав с женой, фото: blogspot.com

Родить одно, а вырастить – другое. Жизненный опыт и успешность возрастных родителей в вопросах воспитания может быть преимуществом. Возможно меньше придется отвлекаться на построение карьеры и решать материальные вопросы.
Больше времени достанется позднему ребенку. Пока это время есть. И остается шанс попасть хотя бы на «первый раз в первый класс». А если очень повезет, то и на выпускной.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: