Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 6:35

Против столичной клиники XeoSpa заведено уголовное дело после смерти пациента

У медицинского центра аннулирована лицензия

Против столичной клиники  XeoSpa заведено уголовное дело после смерти пациента
Фото из открытых источников

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении учредителей и работников клиники "КСЕОМЕД" за незаконное использование инертного газа Ксенон, применение которого привело к смерти пациента.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело по незаконному предоставлению услуги "ксенотерапия" клиникой XeoSpa (ООО "КСЕОМЕД"), после сеанса в которой летом 2022 года умер глава тульского Конструкторского бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова Дмитрий Коноплев.

По данным следствия клиника, не имея лицензии и квалифицированного персонала, незаконно оказывала платные услуги по введению лекарственного препарата «ксенон». Эти услуги не отвечали требованиям безопасности потребителей.

Применение ксенона в качестве средства наркоза возможно только специалистом анестезиологом-реаниматологом при наличии соответствующей наркозно-дыхательной и контрольно-диагностической аппаратуры. Любое повышение концентрации ксенона выше указанной величины при обычном атмосферном давлении будет сопровождаться гипоксией.

Кроме того, ксенон является одурманивающим веществом, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По заявлению Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по городу Москве и Московской области решением Арбитражного суда города Москвы аннулирована лицензия на осуществление медицинской деятельности ООО «КСЕОМЕД».

Как пишут телеграм каналы, хозяйка клиники Дарья Щербакова в день возбуждения уголовного дела улетела из Самары в Армению Она была объявлена в розыск и суд арестовал её заочно.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: