Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 14:16

Храбрость на грани безумия: шокирующие эксперименты ради науки… и не только

Чип в человеке еще до Маска, прадед Человека–паука и папа Смурф

Храбрость на грани безумия: шокирующие эксперименты ради науки… и не только
klops.ru

Трое суток в могиле. Без воды и пищи. Житель Калининградской области Олег Резанов был добровольно похоронен заживо. Ради эксперимента. Живым и откопали. Какие еще безумства совершают люди ради науки? Как научная мысль спасает жизни?

Хоп и в гроб

Это очень тяжело и опасно”, – со знанием дела предупреждает экстремал Олег Резанов. В 51 год у мужчины плечами уже 12 экспериментов по выживаемости. К примеру – окунался в жидкий азот, ночевал в сугробе в шортах, 13 минут находился во льду.

59.ru

И другие немыслимые простому обывателю затеи. Из недавнего – пребывание в 2021 году в двухметровой могиле в немецком особняке Калининграда.

”Я видел много подтверждений, что люди в могиле просто сходят с ума. Было интересно, почему так происходит? И я решил проверить, насколько мой ум может сопротивляться этому”, — рассказал АиФ Олег Рязанов.

Эксперимент в первую очередь психологический. Жизнь в гробу поддерживали дыхательные трубки. Комфорт обеспечивали одеяло и подушки. Для связи с внешним миром – рация. Вместо земли – тяжелые мешки, чтобы выбираться было проще.

Подготовка к погребению – десять суток без еды и воды. Холода и голода, будучи в трансе не ощущал. Раз в день отвечал на сигнал по рации.В могиле мужчина выдержал три дня – вместо запланированных десяти.

Говорит, было неожиданно холодно. Вышел из–под земли будто другим человеком

Задолго до Маска

Понимать друг друга без слов” – для британского кибернетика Кевин Уорвика и его жены не просто метафора. Еще в1998 году он запустил проект "Киборг". С помощью вживленного чипа научился включать электроприборы, затем при помощи нейронного интерфейса научился управлять механической рукой и подключил себя к интернету в Колумбийском Университете.

aiophotoz.com

Таким же чипом обзавелась его жена и супруги уверяют, что общаются силой мысли

Джеффри Тиббетс – последователь течения ”биохакеров”. Оборудовал в гараже лабораторию для операций по усовершенствованию тела. Проводит эксперименты вживления чипа для оплаты покупок, магнитов и даже фонариков. Считает, что приближает эпоху киберпанка.

Безотходная жизнь

Американский писатель Колин Бивен прославился ”зеленым” экспериментом, который длился в течение года. Во имя природы вместе с женой и дочкой в центре Нью–Йорка научились обходиться без электроэнергии, перешли на фермерские продукты, перестали покупать промтовары, сдавали отходы на переработку. Вместо машины – велосипеды.

Экспериментатор про свой опыт рассказал в книге, по которой потом сняли документальный фильм

Самый быстрый в мире

Уже 70 лет так и не побитому рекорду военврача Джона Стэппа. На собственном опыте он проверял ремни безопасности и кресла для пилотов. В 1954 году испытатель сел в ракетные сани и разогнался до скорости в 1017 км/ч. И затормозил в 1,25 секунды.

mavink.com

Из–за резкой остановки у доктора лопнули сосуды в глаза. Он перенес боль, сравнимую с удалением зуба без анестезии. Всю жизнь военврач на собственном опыте испытывал безопасность авиатехники.

Стэпп планировал продолжить новый скоростной рекорд в 1600 км/ч, но разрешение на такой опыт не дали

Человек не паук

Профессор Блэр из Университета Алабамы имел все шансы стать этим супергероем и не на экране, а в жизни. Самый знаменитый эксперимент ученого – это опыт 90–летней давности. Адам Блэр решил изучить последствия укуса черной вдовы. Яд этого паука в 15 раз сильнее яда гремучей змеи.

Блэр не кормил насекомое две недели, а после 10-секундного укуса фиксировал свои ощущения: пульсирующая боль в руке, онемение, шок

Два дня профессор отходил от шока. Записи вели ассистенты. На повторный эксперимент Блэр не решился. Но нужный список симптомов жертв укусов составить все же удалось.

Сам себе врач

Пол Карасон случайно выявил возможно предать коже синеватый оттенок. В конце 90–х он заболел из–за стресса дерматитом и занялся самолечением антибактериальным препаратом на основе серебра. Оно помогло еще и от артрита, но накопилось в организме, процесс посинения был необратим.

rtek24.ru

Карасон получил прозвище Папа Смурф и стал завсегдатаем ток-шоу. В 2013 году он умер – не из-за передозировки серебра, а после инфаркта

Пять суток без сна

115 часов нейрофизиолог Натаниэль Клейтман не позволял себе спать. И все ради науки. После чего стал известен как отец исследования сна. В 50–е годы он проверял, какие изменения происходят и бодрствовал в течение 115 часов, что закончилось галлюцинациями. Вывод ученого, лишение сна – это пытка.

”Кто угодно признается в чем угодно, лишь бы ему разрешили поспать”

Поселившись на 1,5 месяца в Мамонтовой пещере в штате Кентукки без естественного света и внешних сигналов, доктор со своим ассистентом доказали, что у человека есть биологические часы.

Сердечные эксперименты

Нобелевской премии был удостоен опыт немецкого хирурга Вернер Форсмана. Доктор проводил диагностику заболевания сердца, опираясь на опыт французских коллег. Они вводили лекарство прямо в сердца лошадей. Форсман решил попробовать.

bigenc.ru

Вколол себе анестезию, сделал разрез и провел катетер через локтевую вену в правое предсердие. Этот эксперимент доктор повторил девять раз. Через 27 лет получил Нобелевскую премию.

Ради жизни и Победы

Не просто эксперименты, а настоящий подвиг совершили советские медики в годы Великой Отечественной войны. Как уже рассказывал AMMIАC., спасая жизни раненным, в самые короткие сроки создавали нужные лекарства. Испытывали их действие на себе.

Накануне битвы под Сталинградом в немецких войсках вспыхнула холера. Микробиолог Зинаида Ермольева, создавшая еще до войны и сама испытавшая противохолерный препарат, прямо в осажденном городе наладила производство медикамента. Так эпидемии удалось избежать.

photolit.ru

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: