Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 7:37

Обещать не значит жениться: Ролекс, Мерседес, красивая легенда

Секреты притягательности профессиональных аферистов–сердцеедов

Обещать не значит жениться: Ролекс, Мерседес, красивая легенда
ФОТО: кадр из фильма ”Отпетые мошенники” 1988 год

Липовый бизнесмен или руководитель компании… современный принц на белом коне – зачастую необычный мошенник ”на доверие”. Главное оружие – сочувствие, восхищение, подарки. Конечная цель – меркантильный интерес.

Липовый коммерсант

Миллионы на развитие бизнеса выманивал у доверчивых женщин альфонс из Петербурга. 37–летний Максим, как он представлялся барышням, якобы руководил металлургической компанией.

На свиданиях подчеркнуто ”деловился”, отвечая на звонки. А на одной из встреч с потенциальной жертвой сильно нервничал – срывается госконтракт поставки оборудования для спецоперации. Мол, не хватает бюджета.

В порыве сочувствия девушка под ”умелым” руководством набрала миллионные кредиты в разных банках. Развеяли туман родители и подруга. Лена обратилась в полицию.

Правоохранители выяснили подробности о поддельных премиальных часах, краденной машине бизнес–класса, а главное – фальшивых документах

Да и сам персонаж давно знаком служителям закону, как Марсель М. по так называемому арктическому делу по обналичиванию денег, выделенных на строительство объектов Минобороны в Арктике.

Сейчас альфонсу грозит до 10 лет тюрьмы. Полиция подозревает, что он успел обманул не одну Лену, но и нескольких бизнесменов.

ФОТО: sportishka.com

Сплошь и рядом

Мужчины, живущие за счет женщин — случай нередкий. Совсем необязательно это белозубые красавцы, расчетливо использующие слабый пол.

Типажи могут быть разные: недооцененный ”гений” с несложившейся карьерой, ”белый воротничок”, потерявший работу, разорившиеся бизнесмены.

Главное отличие – бытовые альфонсы или профессиональные

Мужчины, ищущие удобный вариант для жизни, когда зарабатывает жена, а муж берет на себя дом и детей или – альфонсы поневоле. Могут вырасти даже из некогда успешного мужа, который потерял работу и долго не может или не хочет найти новую.

Не только призвание, но и образ жизни

Профессиональных альфонсов делят на условно честных, которые ”продают себя” с прозрачными условиями, деньгами или подарками. Гораздо опаснее вторые – те, что маскируются.

Вызывают интерес к себе и гнут одну из линий – несчастный брак, крах бизнеса, одиночество, непонимание. Сценариев может быть множество. С потерей материальной выгоды такой альфонс исчезает.

ФОТО: de-fragrance.ru

Особенно уязвимы женщины с травмами — альфонс попытается выяснить, как именно ее недолюбили и чего ей не хватает, чтобы начать давать именно это. Тут у жертвы возникает страх, что все может закончиться.

“Мужчина ей на самом деле неинтересен. Женщине интересно то самоощущение, которое он ей дает” – объяснила сексолог Екатерина Иванова.

Развитие событий предсказуемо, предупредила специалист. Когда ухажёр встречается с финансовыми трудностями, помогать ему деньгами начинает женщина. Чтобы он перестал страдать и снова мог дарить положительные эмоции.

”Она тоже начинает использовать мужчину — оплачивает услуги по приобретению самоощущения”, — поясняет сексолог.

Игра заканчивается, когда альфонс снижает градус обожания или женщина перестает поддерживать его материально

Уверенность в себе и умение понять женщину – главные козыри любимца на доверии. Щеголяют дорогими брендами, используют харизму и привлекательный внешний вид.

Распознать альфонса может быть сложно. Важно не делать слишком быстрых выводов о ком-то, основываясь только на его внешности или поведении, рассказала ”Газете.ру” психолог, психотерапевт Юлия Солис:

”Нужно прислушиваться к своей интуиции и уметь внимательно наблюдать за человеком, который находится рядом”

Месть возмущенных женщин

Сообщества, Телеграмм–каналы и форумы. Женщины объединяются в борьбе с неискренними ухажерами. Размещают в Сети фото, имена, слабые месте и приемы, которые используют альфонсы. Чтобы у мошенников на доверии был меньше улов, а значит и разбитых женских сердец будет меньше.

ФОТО: arbooz.org

”Живет в Дагомысе, г. Сочи, познакомились в ВК Знакомства. Сначала всё ок. Потом пропадает, объясняя сильной занятостью, работой. Морально сильно давит, просит занять ему денег, оформить кредитку, либо кредит. Должен всем”.

На фотострана обитает. Разводит прям с давлением есть аудио записи. Передумывает и, тории в беде. Спасите типо потом исчезает. Благо 5 т должен не больше. Голова сработала не дала больше. Хочу предостеречь девочек”.

Сидит на beboo под именем Гарик, 46 лет, Воронеж. Анкета без фото. Талантливо звездит про то, что одинок, в разводе, хочет любовь и семью, обещает золотые горы. Жена с детьми, якобы, в Армении, в разводе(с его слов). Патологический лгун и жмот. Как оказалось, мужчинка глубоко женат, 3 детей. Живут все вместе в Липецкой области. Не тратьте время”.

Срок за обман женщин

В Москве отправили в СИЗО альфонса с говорящей фамилией Любовников. Он обманул трех москвичек. Афериста–сердцееда обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

ФОТО: triptonkosti.ru

Знакомился с женщинами он через ресурс Love Planet. Представлялся бывшим силовиком, бизнесменом с детьми на попечении после развода. Спустя неделю одалживал на "экстренные нужды", а потом 46-летний мужчина просто исчезал.

Суд вынес приговор альфонсу с сайта знакомств, который загнал в кредиты жительниц Перми. 27–летний Максим Носков знакомился с женщинами, представляясь помощником прокурора.

Обаять– обобрать– пропасть: общая сумма ущерба для семи женщин превысила 3 млн рублей

Отработанные схемы с жалобами на больного ребенка, умершую (но на самом деле живую) мать, проблемы с бизнесом – дали сбой. В своем последнем слове мужчина признал вину и попросил о снисхождении. Возможно, при этом смотря пронзительным взглядом или печально улыбаясь…

Подписывайтесь на новости в Телеграм, Вконтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: