Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 15:00

Россия возобновит авиасообщение с 52 дружественными странами

Михаил Мишустин объявил о снятии ограничений на чартерные рейсы

Россия возобновит авиасообщение с 52 дружественными странами
pixabay

Небо постепенно снова открывается для российских туристов. С 9 апреля отменяются ограничения на полеты в популярную для россиян Индию, далекое ЮАР и Аргентину, а также еще сразу 50 стран.

Чартеры снова запустят после паузы, вызванной коронавирусом. Теперь страны снова открывают границы, но, как заявил премьер, это касается только дружественных России государств. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на встрече с фракцией «Единая Россия».

Список направлений полетов, и так уже немаленький, в скором времени может еще более расширен. Все будет зависеть от решений правительств стран, постепенно смягчающих требования после пандемии.

Сейчас авиакомпании могут летать без ограничений в 15 стран, а теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, — подчеркнул премьер-министр.

Ограничения будут сняты на полеты в следующие страны: Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдова, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР и Ямайка.

С 14 марта из России уже можно улететь в Китай и Индонезию. Но пока ни одна авиакомпания не сообщила о планах возобновить полеты по этим направлениям.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: