Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:44

Для украинцев визовая схема британского правительства может стать "Тиндером для секс-торговцев"

Беженка из Украины пыталась найти приют в Великобритании и подверглась шквалу непристойных сообщений от мужчин

Для украинцев визовая  схема британского правительства может стать "Тиндером для секс-торговцев"
фото: соцсети

Тридцатилетняя Юлия Скубенко опубликовала отчаянную просьбу, умоляя британцев предоставить ей безопасное убежище, но вместо этого получила целую вереницу непристойных откликов.

Как пишет британский таблоид The Sun, после того, как она была вынуждена покинуть Украину, девушка обратилась за помощью в социальной сети. Юлия, управляющая успешной клининговой компанией в Киеве, написала эмоциональный пост, обратившись к группе в 18 000 человек.

Юлия Скубенко

Вместе со снимком, на котором она еще улыбается, бизнесвумен объяснила, что никогда не предполагала, что ее "вынудят переехать в Англию". Отчаявшаяся украинка призналась, что теперь ей «придется начинать все сначала», заверив желающих ее принять, что она "встанет на ноги" как можно быстрее.

Юлия, которая переехала в Киев из бедной деревни, добавила ссылки на свои профили в социальных сетях, а также номер мобильного телефона. Однако ее искренняя просьба была омрачена большим количеством одиноких мужчин, предлагавших ей комнату, причем некоторые из них предлагали ей "выйти замуж". Она рассказала, что сообщила одному мужчине, что ее интересуют только те дома, в которых живут другие женщины, но он недвусмысленно намекнул на свои скрытые мотивы. Юлия рассказывает, что он ответил ей: "Жаль, мы могли бы создать семью".

Другой мужчина похвастался тем, что владеет нефтяной компанией и банком, затем предложил ей работу в качестве своего "ассистента". Юлия говорит, что ей трудно поверить в то, что мужчины "пишут из сострадания", и она обеспокоена тем, что украинские женщины будут вынуждены принять их предложения, поскольку у них нет другого выхода. Но все же пройдя через череду двусмысленных сообщений, девушка нашла добросердечного человека.

Англичане опасаются, что визовая схема британского правительства может стать "Тиндером для секс-торговцев". Сейчас в каждом четвертом из 40 одобрений временного проживания, полученных из Министерства внутренних дел, речь идет о мужчинах старше 50 лет и женщинах двадцати или тридцати лет.

Источник BBC выразил опасения, что отсутствие мер защиты может привести к "массовым случаям недостойного отношения". Около 1 000 беженцев, согласно предположениям, были объединены в пары в рамках сложной правительственной схемы "Дома для Украины". Но Лиза Нэнди, секретарь партии лейбористов, осудила созданную систему.

"Они фактически создали Тиндер для беженцев, предлагая отчаявшимся людям свайпнуть вправо, чтобы найти убежище. Речь идет о серьезном гуманитарном кризисе, а не об онлайн-знакомствах. Правительство должно взять на себя ответственность за отбор людей".

Благотворительные организации Англии уже начали предупреждать, что промедление и бюрократия играют на руку преступникам.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: