Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:44

"Патриот не должен защищать ложь": умер Владимир Жириновский

Политик не дожил до 76 лет меньше месяца

"Патриот не должен защищать ложь": умер Владимир Жириновский
Сергей Карпухин/ТАСС

В возрасте 75 лет скончался Владимир Жириновский.

2 февраля политик попал в больницу после заражения омикрон-вариантом коронавируса и провел там почти два месяца. Он так и не смог оправиться от болезни.

Советский и российский политический деятель. Председатель ЛДПР. Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации с 1 по 8 созывы с 12 декабря 1993 года, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе с 21 декабря 2011 года.

Многие россияне любили этого яркого политика. Кто-то даже называл его «пророком своего времени». Многие его цитаты стали крылатыми.

Каждый год в отношении меня возбуждается уголовное дело, и каждый год следователи приходят к выводу, что я никаких противоправных действий не совершал.

Я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои ноги теплой водой Индийского океана и навсегда перешли на летнюю форму одежды.

Раз уж морда проявилась, давайте сделаем кулак.

Патриот не должен защищать ложь.

Не надо заставлять детей учить английский. Пускай лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски.

Можно было по-разному относиться к Жириновскому. Но его ярких выступлений точно будет не хватать на политическом небосклоне. Хотя, как он сам сказал:

И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу.

„Нужно так выступать, чтобы слёзы текли и коленки дрожали!“ – это тоже цитата из Жириновского. И он мог. За столько лет на политической арене не растеряв кураж и талант яркого полимиста.

При активном участии фракции ЛДПР и В. Жириновского Дума приняла немало резонансных законопроектов, которые затем стали законами. К примеру, о включении Крыма в состав России, о возвращении выборов для губернаторов, о запрете чиновникам иметь счета за границей, о запрете усыновлять детей из России иностранцами, о праве переселенцев на Дальний Восток на бесплатный гектар земли, о признании иностранными агентами политических НКО, поддерживаемых за рубежом и многие другие.

На протяжении более чем 30 лет лидер ЛДПР оставался в центре внимания общества и прессы. «Подонки и негодяи», «Расстрелять, однозначно». Скандалы для Жириновского были вторым «Я». Можно сказать, что он ими жил. Многие помнят и выплеснутую им воду в лицо Немцова. И как уже его самого облила на дебатах Ксения Собчак. Драки в прямых эфирах, резкие и нелицеприятные выражения, в которых Владимир Вольфович никогда не стеснялся.

Последние годы его заявления становились все более абсурдистскими. Но и в этом ему не было равных.

Чем же запомнится Владимир Жириновский? Хотелось бы, чтобы искренней любовью к России и нежеланием замалчивать существующие проблемы.

Он не раз говорил, что у него нет тревоги за будущее страны. Но всегда признавал, что в ней полно проблем.

Пусть он сам напоследок скажет то что думал при жизни. Из поздравления с 23 февраля 2008 года:

У нашей страны хорошее будущее. У нас огромные ресурсы, но государству не хватает политической воли, не хватает мощной патриотической силы, чтобы быстрее искоренить наши недостатки и сделать реальным улучшение жизни самых малоимущих.

Сегодня Россия похожа на связанного гиганта, он рвется, но не может сдвинуться с места. В богатейшей стране бедных не становится меньше. Природные богатства используются неэффективно! Рачительных хозяев нет! Одно ворье! 7% россиян владеют 95% народной собственности. Они покупают яхты, самолеты, замки в Европе, футбольные клубы и т.п. Остальные 93% населения - или нищие, или полунищие.

Реформы привели нас вникуда. Частный собственник не думает о развитии производства, а думает только о том, как набить карман. Число чиновников растет. Оборудование даже в нефтяной отрасли, которая приватизирована почти на 100%, не обновляется. А что говорить про другие заводы и фабрики?

За 20 лет экономических реформ жизнь год от года улучшается только у олигархов и чиновников. У остальных становится хуже, или, в лучшем случае, стоит на месте. Уровень жизни в регионах отличается в десятки раз! Разве это единая, разве это справедливая Россия?

Катастрофическими темпами вымирает население страны. Алкоголизм, наркомания, разврат процветают в обществе. Десятки тысяч самоубийств в год. Нет лекарств, нет жилья, нет самого необходимого. Это все работа тех, кому вы доверили власть. Ни одна партия не смогла решить проблем, исторически стоящих перед Россией.

Я всегда выступал за бедных, но мы не против богатых. У них уже все есть. Они живут хорошо и не нуждаются в поддержке.

Мы хотим, чтобы бедные перестали быть бедными, чтобы их жизнь реально улучшилась! Мы хотим, чтобы все зажили в достатке и были счастливы дома и на работе, чтобы все имели работу и достойную пенсию, чтобы тот, кто честно работает, имел светлое будущее.

Светлая память, Владимир Вольфович. Мы постараемся!

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: