Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:08

Стрессовые реальности немецкого автопрома: дефицит запчастей неизбежен

Как сообщил Мюнхенский институт Ifo - деловой индекс для отрасли упал до минус 43,1 пункта

Стрессовые реальности немецкого автопрома: дефицит запчастей неизбежен
dpa/picture-alliance/Sina Schuldt

Немецкие автопроизводители заявили о росте цен на энергоносители и отсутствии запчастей

 

Немецкий автопром все больше испытывает недостаток природного газа. Пока газ есть, но по мнению немецких экспертов «самое страшное впереди».

«Наши (немецкие) цепочки поставок испытывают сильнейший стресс. Очень скоро мы (Германия) ощутим дефицит во многих сферах», – говорит глава Ассоциации немецкой автомобильной промышленности Андреас Раде.

На фоне дефицита энергоресурсов панические настроения нарастают среди немецких автопроизводителей: в марте их пессимизм относительно будущего своего бизнеса достиг рекордных значений.

Как сообщил Мюнхенский институт Ifo - деловой индекс для отрасли упал до минус 43,1 пункта. В феврале он все еще находился на уровне плюс 14,4 пункта.

Главной причиной происходящего институт называет украинские события, которые способствовали повышению цен на нефть и газ. «Мы опасаемся того, что продажи сильно упадут», — жалуется руководитель центра промышленной экономики и новых технологий Оливер Фальк. «Помимо этого растут и затраты на электроэнергию, что сказывается на себестоимости производства».

 

Автопроизводители также назвали свое текущее деловое положение значительно ухудшившимся по сравнению с февралем. Показатель упал до минус 13,5 пункта, с плюс 28,3 пункта.

«Проблема нехватки комплектующих усугубляется. Украинские дальнобойщики не могут сейчас доставить компоненты из-за политического кризиса. Это ставит в тупик логистику»,— считает Фальк.

Кроме этого, отсутствуют важнейшие комплектующие: кабельные жгуты, которые до этого производились на Украине. Представители компаний понимают, что даже если эти детали им доставят, то стоимость будет чудовищной.

Несмотря на происходящее, немецкая промышленность гораздо меньше обеспокоена фактической потерей рынка сбыта в России. По словам Фалька, российский рынок «имел незначительное значение» для немецких автопроизводителей, а спрос на немецкие автомобили в России вырос на 20 пунктов за последний месяц.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: