Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:06

Российские регионы получат миллиарды рублей для отделений медицинской реабилитации

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин

Российские регионы получат миллиарды рублей для отделений медицинской реабилитации
Александр Астафьев/POOL/ТАСС

На оснащение отделений медицинской реабилитации в российских регионах направят более 8 млрд. рублей. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

«По инициативе главы государства мы расширили программу медицинской реабилитации, чтобы проходить ее могли еще больше людей с самыми разными диагнозами. В ближайшее время на оснащение отделений медицинской реабилитации регионам поступит свыше 8 миллиардов рублей», — сказал он.

Премьер отметил, что в прошлом году объемы оказания высокотехнологичной помощи выросли в несколько раз. Был изменен порядок оплаты. Теперь высокотехнологичная помощь оказывается за счет средств обязательного медицинского страхования. Благодаря этому, бесплатную помощь в виде сложных операций и хирургического вмешательства получило более 1 млн человек.

Также премьер объявил об упрощении процедуры госзакупок. То делается для поддержки спроса на услуги российских предприятий.

«Наша задача — создать условия, чтобы контракты исполнялись, а у контрагентов государства были соответствующие на это средства, и они могли оперативно реагировать на изменение ситуации», — сказал глава правительства.

Согласно новым условиям вырастают размеры авансов, - до 50% от суммы общего платежа без казначейского сопровождения и до 90% — с ним. Это позволит получить бизнесу большие объемы получаемых средств, подчеркнул Мишустин.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: