Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:29

«Валента фарм» возобновят производство “Фенотропила”

Препарат, который изначально создавали для космонавтов для повышения работоспособности, может появиться в аптеках этим летом

«Валента фарм» возобновят производство “Фенотропила”
ИТАР-ТАСС

Фармацевтическая компания «Валента фарм» снова запустить в производство фенотропила. Этот препарат разрабатывали для космонавтом для снижения стресса и повышения рабостопособности. После его начали применять в лечении пациентов, а спортсмены в качестве допинга.

Российская фармкомпания «Валента фарм» намерена снова начать производство ноотропного препарата «Фенотропил». В аптеках он может появиться уже этим летом, рассказали в компании.

Действующее вещество «Фенотропила» - фонтурацетам, которое создавали для космонавтов в в 80-х годах в Институте биомедицинских проблем Российской академии наук. Препарат предназначался для применения вэкс реальных условиях космоса - он помогал бороться со стрессом и усталостью. После испытаний в космосе его решили применять и при лечении населения. Причем, для самых разных пациентов.

Ряд производителей этого препарата в инструкциях указывают, что он положительно влияет на обменные процессы и кровообращение мозга, улучшает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы. Кроме того, препарат повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге.

Препарат повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, скорость передачи информации между полушариями головного мозга, улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания, настроение, облегчает процесс обучения, способствует консолидации памяти, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, повышает физическую работоспособность.

В большом спорте фенотропил считается допингом. Были случаи, когда на его употрблении ловили спортменов, в том числе российских.

«Валента фарм» выпускала «Фенотропил» с 2004 по 2017 год.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: