Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 11:41

Экологичная бытовая химия в России: перспективы и возможности

Как понять какой продукт подходит именно вам

Экологичная бытовая химия в России: перспективы и возможности
pixabay

Санкционное давление на Россию вынуждает уходить с российского рынка бытовой и гигиенической химии многие зарубежные компании. Что это значит для простого потребителя, и какие средства займут их место на полках магазинов?

Переживать явно не стоит, считают эксперты. В России много компаний, специализирующихся на производстве продуктов бытовой химии. А покупатель, судя по статистике, голосует рублем за отечественного производителя. Как свидетельствуют данные отзывов покупателей на различных торговых площадках, лидерство продаж во многих категориях уже не первый год удерживают российские бренды.

К тому же, как заявили в Роскачестве, ряд товаров, который выпускается под марками зарубежных брендов, также производится по франшизе в России. Это означает, что продукты могут поменять название или упаковку, но на рынке всё равно останутся. Тем не менее, таким компаниям, как Unilever, Procter&Gamble, Henkel придется в корне перестраивать свои подходы в выборе поставщиков сырья, что может сказаться на изменении ассортимента и увеличении сроков производства готовой продукции.

Отечественные производители начали избавляться от подобных проблем несколько лет назад и сейчас подходят к этапу минимальной или нулевой сырьевой зависимости от западных стран. У лучших из них продукция давно ничем не уступает ведущим международным производителям по составу, безопасности и экологичности. Для производства используется самое качественное отечественное сырьё, а также лучшее сырье дружественных нам стран. Это подтверждают сертификаты, выданные по правилам ЕС и ЕАЭС.

В последние годы российские производители изготавливают качественные товары по относительно невысокой цене, поэтому импортозамещение проходит практически незаметно, заявляют эксперты.

В результате постоянно проводимых исследований создаются отличные образцы отечественного сырья, не уступающие мировым аналогам. Это позволяет российским компаниям оптимизировать расходы на производство и на равных конкурировать с мировыми лидерами.

К современным производителям моющих средств предъявляется много требований. Главные из которых - забота о здоровье потребителей и минимизация ущерба для окружающей среды. Например, высококонцентрированные моющие средства должны работать при минимальных дозировках и низких температурах. Загрязнение воды даже в коротких циклах стирки должно быть минимальным.

Применение фосфатов и хлора – далекое прошлое. Эти вещества вредят природе, и им нашли замену. К примеру, в компании «БИОРЕТТО», одного из инновационных лидеров рынка бытовой химии в России, специализируются на выпуске экологичных средств, безопасных для окружающей среды. Компания также акцентирует внимание на том, что не тестирует продукцию на животных. А все поверхностно-активные вещества (ПАВы), отвечающие за чистоту белья и посуды, производят из растительного сырья.

Как понять, что перед вами качественная бытовая химия? В ней не должно быть никаких хлорсодержащих отбеливателей, красителей и отдушек. Вместо этого для отбеливания используется соединения активного кислорода. Кислород имеет свойство обеззараживания. То есть не только делает посуду или белье идеально чистым, но и безопасным для аллергиков, людей с чувствительной кожей и детей.

Выбирать среди множества продуктов на рынке сложно.

Лучше остановиться на продукции компании, которая не только хорошо моет и чистит, но и не загрязняет окружающую среду, советуют эксперты из компании «БИОРЕТТО».

Оптимально, если линейка продукции, например, для посудомоечных машин, включает в себя все товары, которые должны быть использованы при каждом цикле мытья посуды, а именно:

·       регенерирующая соль, предназначенную для смягчения водопроводной воды и продления срока службы посудомоечной машины;

·       ополаскиватель, с помощью которого на посуде не будут оставаться пятна и известковые разводы;

·       само моющее средство – таблетки, порошок или гель.

Порошок и мини-таблетки также хорошо зарекомендовали себя в коротких циклах мойки (половинной загрузки ПММ). Это позволяет экономить и воду, и само моющее средство, добавляя только половину от его необходимого количества.

Попадая в сточные воды и почву, химия должна полностью распадаться на безопасные биоактивные вещества.

Безопасность, экологичность и эффективность – эти три обязательных составляющих качественной бытовой и гигиенической химии, подчеркнули в компании "БИОРЕТТО".

Продукцию компании БИОРЕТТО можно изучить и приобрести на сайтах Озона, Wildberries, Яндекс Маркет.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: