Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:03

В Минпромторге рассказали о производстве жизненно важных препаратов от болезни Паркинсона

В России их выпуском занимаются 10 компаний

В Минпромторге рассказали о производстве жизненно важных препаратов от болезни Паркинсона
pixabay

В России 10 компаний производят лекарственные препараты для лечения пациентов с болезнью Паркинсона.

Речь идет о лекарствах, содержащих леводопу(входит в состав лекарства для для борьбы с этим заболеванием). Два производителя обладают возможностью для выпуска препарата со стадии готовой лекарственной формы. Еще одно предприятие, со стадии упаковки. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

"По состоянию на 1 февраля 2022 года в России зарегистрировано 10 держателей или владельцев регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих содержащие международное непатентованное наименование (МНН) леводопа+бенсеразид, леводопа+карбидопа и леводопа+энтакапон+[карбидопа]. Из них два производителя имеют возможность производства в России препарата со стадии готовой лекарственной формы (МНН леводопа+бенсеразид), один — со стадии упаковки (МНН леводопа+карбидопа)", — говорится в пресс-релизе.

Ранее в Минздраве после сообщений о дефиците лекарств от болезни Паркинсона заявили, что работают над решением этой проблемы. Дефицит препаратов после ухода иностранных компаний, которым стало невыгодно их продавать и повышения цен на субстанции.

Часть зарубежных препаратов начали исчезать из аптек еще в конце прошлого года. Они относятся к категории жизненно важных лекарств, а значит их стоимость определяет государство, но для производителей такое ценообразование оказалось нерентабельным и они покинули российский рынок.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: