Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:44

Тульские ученые занялись замещением импортных лекарственных субстанций

На предприятии разрабатывают схемы синтеза твердых лекарственных форм

Тульские ученые занялись замещением импортных лекарственных субстанций
pixabay

Импортозамещение в фармацевтической отрасли набирает обороты. К ней подключаются все новые исследовательские институты и предприятия. Замена импортных медикаментов дело сложное и небыстрое. Однако успехи у российских ученых и производителей уже есть.

Одни из лидеров отечественной фармацевтики - Тульская фармацевтическая фабрика, совместно с ТГПУ им. Л. Н. Толстого заявили о проекте по созданию порядка 20 субстанций лекарственных препаратов. Причем, пять из них уже готовы. Остальные появятся в 2022-2025 годах.

"Проект подразумевает разработку схем синтеза, очистки и методов контроля лекарственных субстанций для производства твердых лекарственных форм и препаратов для наружного применения. Результатом реализации проекта станет регистрация лекарственных препаратов, конкурентоспособных на мировом рынке, снижающих зависимость России от зарубежных поставок. Срок реализации проекта — по 2025 год", — сообщили в пресс-службе.

НОЦ «ТулаТЕХ» открылся в конце 2020 года, в него входят 27 компании, в этом числе 11 вузов и 16 индустриальных партнеров. На предприятии выпускают различные лекарственные препараты. В основном, это дженерики зарубежных аналогов.

Ранее стало известно, что в МГУ создали инновационную систему «Мультитрек», которая может соперничать по качеству с зарубежными аналогами, при стоимости в 2,5-3 раза ниже.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: