Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:10

Профессор Нетёсов оценил вероятность шестой волны СOVID-19 в России

В Минздраве не исключили роста заболеваемости в начале лета

Профессор Нетёсов оценил вероятность шестой волны СOVID-19 в России
©РИА Новости/Константин Михальчевский

Поводов ожидать шестую волну коронавируса в России в конце мая, в начале июне нет.

 

Но стоит быть готовым к любому развитию событий, заявил AMMIAC. доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Cергей Нетёсов.

«В этом мире все может быть, но объективных предпосылок, чтобы шестая волна заболеваемости этим коронавирусом началась этим летом, я не вижу. Вместе с тем заболеваемость COVID-19 в стране сейчас находится примерно на уровне сентября прошлого года, когда никто даже и не думал о том, чтобы отменять маски. То есть заболеваемость пока ещё весьма высокая, поэтому я не рекомендую пожилым людям и людям с серьезными хроническими заболеваниями внутренних органов переставать использовать индивидуальные средства защиты», - сообщил Нетесов.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что Россия может столкнуться с новой волной коронавируса в конце мая - июне. По его словам, по сравнению с предыдущими годами волны повторяются примерно в одно и то же время. Ситуация с заболеваемостью в первые три месяца этого года очень схожа с 2021-м. Мурашко отметил, насколько сильным будет рост заболеваемости зависит, в частности, от темпов повторной вакцинации и соблюдения санитарных правил.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: