Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:00

Китай обновляет рекорд по суточной заболеваемости COVID-19

Ситуация с коронавирусом в мире

Китай обновляет рекорд по суточной заболеваемости COVID-19
pixabay

Ситуация в разных странах с заражением коронавирусом. События четверга

Китай

В Китае за минувшие сутки - новый максимум с начала пандемии. Выявлено 29 411 случаев заражения коронавирусом. 3 020 человек с симптомами COVID-19 (повышенная температура, кашель, недомогание). Остальные 26 391 человек — бессимптомные носители.

Аргентина

Власти Аргентины решили начать прививать второй бустерной дозой вакцины от коронавируса медработников и жителей из других групп повышенного риска. К настоящему моменту в Аргентине двумя дозами вакцины привиты 80% жителей, бустерной дозой — 36%. С начала пандемии в стране было выявлено 9 млн случаев заражения, из них 1 720 — за последние сутки. В общей сложности умерли 128 тыс. заболевших, 17 — за последние сутки.

Гонконг

В Гонконге ситуация значительно улучшилась. Поэтому с 21 апреля в мегаполисе начнут ослаблять ограничительные меры. Речь идет о возобновлении работы спортивных объектов, кинотеатров, салонов красоты, парков аттракционов, религиозных сооружений, библиотек, музеев. Число новых случаев заражения коронавирусом в Гонконге снизилось до 1 272. На пике эпидемии, который пришелся на 9 марта, этот показатель достигал почти 59 тыс.

Таиланд

В Таиланде рассматривают возможность отмены туристической программы Test & Go («Тест энд гоу») и системы Thailand Pass («Таиланд пасс») для упрощения процедуры въезда в королевство и привлечения большего числа путешественников. Изменения могут вступить в силу уже 1 мая. В четверг Минздрав страны проинформировал о 24,1 тыс. заразившихся и 115 умерших от ковида за сутки. Общее число инфицированных превысило 3,97 млн, вылечились более 3,71 млн человек, умерли 26,5 тыс. пациентов. В стране полностью вакцинированы 50,5 млн из 69,6 млн человек.

Южная Корея

На следующей неделе Республика Корея может отменить большинство ограничений, действующих в стране на протяжении последних двух лет. Рассматривается возможность отмены ограничения продолжительности работы заведений, количества участников личных встреч и упразднения масочного режима вне закрытых помещений. 13 апреля в стране зарегистрированы 148 тыс. случаев заражения коронавирусом. Это на 46 тыс. меньше, чем днем ранее. Впервые с 3 апреля заразившихся менее 200 тыс. за сутки. Общее число зараженных с начала пандемии приблизилось к 16 млн человек.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: