Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:28

Бизнес получит от государства еще 1 миллиард рублей

Предприниматели снова смогут пользоваться льготными займами и брать кредитные каникулы

Бизнес получит от государства еще 1 миллиард рублей
Правительство РФ

Правительство принимает новые меры поддержки для бизнеса. Субсидирование процентных ставок по кредитам и отсрочка платежа по ним. Такой помощью уже воспользовалось более 30 тысяч предпринимателей.

Компании смогут получить льготные кредиты под 3% годовых и отсрочку на выплату самого кредита и процентов по нему. Правительство также поддержит авиационную отрасль, которая первой пострадала от санкций.

"Отрасль столкнулась с запретами на лизинг и обслуживание самолетов. Сегодня по поручению Президента мы направим российским авиакомпаниям 19, 5 миллиардов рублей. Субсидии пойдут на возврат пассажирам стоимости билетов по маршрутам, которые были отменены из-за внешних ограничений. Это сбережет перевозчикам собственные оборотные средства,а значит будут финансовые ресурсы для обеспечения безопасности полетов и поддержание летной годности воздушных судов", - заявил Премьер Михаил Мишустин.

 Еще полтора миллиарда рублей получат аэропорты Юга и Центральной части России, которые закрыты на время спецоперации на Украине. Таким образом, они смогут частично компенсировать свои расходы и платить зарплату сотрудникам.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: