Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:13

Президент попросил сделать для россиян доступными цены на топливо

Владимир Путин поставил новые задачи перед Кабмином в развитии нефтегазового сектора

Президент попросил сделать для россиян доступными цены на топливо
kremlin.ru

Перед нефтегазовой отраслью стоят три важные задачи, отметил Президент. Это - устойчивое снабжение энергоресурсами внутреннего рынка, диверсификация экспорта и развитие глубокой переработки нефти и газа.

Необходимо развивать инфраструктуру, чтобы потоки энергоресурсов перераспределить на Восток. Владимир Путин поручил предусмотреть создание новых трубопроводов из Сибири. А, к 1 июня, Кабмин должен разработать перспективный план развития всех топливных объектов России.

"Необходимо обеспечить устойчивое снабжение энергоресурсами нашего внутреннего рынка. Более того, в условиях, когда внешние рынки сжимаются, важно нарастить поставки для российских потребителей, и, чтобы простимулировать внутренний спрос, нужно добиться снижения цен там, где это возможно", - сказал Владимир Путин.

К тому же сейчас отрасль нуждается в производстве собственного оборудования. Необходимо проработать общие пакеты заказов.

"Особого внимания требуют вопросы импортозамещения оборудования для добычи нефти и газа. Это важно как для действующих месторождений, так и для освоения новых площадок, в том числе и в Арктике", - добавил президент.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: