Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:27

Туроператоры: путевка в Сочи на майские праздники стоит от 90 тысяч рублей

AMMIAC. выяснил, где россияне могут отдохнуть и на какой бюджет придется ориентироваться

Туроператоры: путевка в Сочи на майские праздники стоит от 90 тысяч рублей
Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Морем, сушей или самолетом - как и куда отправятся наши соотечественники на отдых и какие туристические направления доступны в условиях санкций.

Отдых в России

Внутри страны самые популярные направления - курорты Краснодарского края: Сочи, Анапа, Геленджик. Туристов, соскучившихся по солнцу, привлекает здесь хорошая погода и море, рассказывает старший менеджер по туризму Coral Travel Арсуи Вартанова. Правда, из-за ситуации на Укране авиакомпании вынуждены менять маршруты и время полета увеличилось едва ли не вдвое.

Раньше до Сочи из Москвы можно было долететь за 2 часа 40 минут, то теперь на дорогу уйдет 4 часа 40 минут.

«Туры в Сочи на полном пансионе - завтрак, обед, ужин - от 120 тысяч на семь ночей за двоих. Очень многие любят Красную поляну, Роза Хутор. Там горный воздух, отели дешевле за счёт того, что уже закончился лыжный сезон. На Красную поляну, в основном, берут отели только с завтраками, потому что там много кафе по доступным ценам и нет необходимости привязываться к отелям», - говорит Вартанова.

Стоимость туров на Красную поляну в трехзвездночном отеле с завтраками на неделю составляет примерно 90 тыс рублей. Гостиница с пятью звездами на неделю обойдется уже в 120-130 тысяч рублей за двоих.

«По России в основном люди сами покупают билеты и бронируют отели. Это выходит дешевле, чем покупать тур», - рассказал AMMIAC. представитель Anex Tour.

В курортных районах на юге России снять жилье не проблема. Гостям предлагают варианты на любой бюджет и с самым разным уровнем комфорта. В Сочи цены выше по сравнению с Анапой и Геленджиком.  

Речные круизы

В последнее время у россиян стали популярны речные круизы. Из плюсов - в мае не слишком высокие цены и не так жарко. Из минусов – вода холодная и еще нельзя купаться. Отправиться можно в короткое путешествие до трех дней или продолжительное до 12 дней. Одно из популярных направлений - круизы по Золотому кольцу. В этом году теплоходы чаще всего отправляются из Москвы, а также поволжских городов: Нижнего Новгорода, Казани, Костромы и Ярославля.

Так, четырехдневное путешествие из столицы в Углич, Тверь, а затем обратно в столицу стоит от 19 тысяч рублей. В цену входит проживание в каюте, 3-х разовое питание, экскурсионная программа в городах.

AMMIAC. ФАКТЫ: где бронировать жилье

Отдых за рубежом 

В числе популярных зарубежных направлений - ОАЭ. Проблем с рейсами в эту страну нет. Их выполняют Emirates и Air Arabia, в том числе компании перевозят туристов, которые купили туры. Недельный отдых в хорошем отеле на первой береговой линии, работающем по системе “все включено”, обойдется в 150 тысяч рублей на одного человека.

“Скажу честно как есть: ценники сейчас не комфортные ни для кого. Как раньше среднему классу поехать тысяч за 70-100 на 7 суток на двоих не получится. Таких цен сейчас не найти,-, - говорит менеджер по туризму Coral Travel Арсуи Вартанова.

Сейчас средний минимальный чек на человека, например, в те же ОАЭ в районе 75 тысяч на неделю на человека. Это полупансион, не первая береговая линия, это городской отель”

Выросли цены и в Египет. Разброс огромный. В среднем - 210 тысяч рублей за двоих на неделю, но комфортный пятизвездочный отель обойдется в 250-300 тысяч.

Отдых доступен россиянам и в Турции. Вопрос с нарушенным авиасообщением решился - перевозить туристов будут авиакомпании Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Цены в отелях "все включено" начинаются от 90 тысяч рублей за двоих.

Мальдивы и Сейшелы сейчас могут позволить себе разве что богатые люди. Самый дешевый тур обойдется в 400 тысяч рублей на двоих, но при этом на Мальдивские острова почти все путевки раскупили.  

Интересует россиян на майские праздники и поездки в Латинскую Америку, а также на Филиппины. Еще одна точка притяжения - Южная Корея.

«В последнее время мы наблюдаем интерес к Южной Корее. Эта страна открытая, безвизовая. Те кто хочет разнообразить свой отдых рассматривают и это направление.

По цене перелет в Южную Корею стоит около 100 тыс рублей на человека, проживание во столько же обойдется при двухместном размещении в хорошем отеле.

Южная Корея может быть по цене дорогого тура в Египет”,, - говорит менеджер по туризму Coral Travel Арсуи Вартанова.

В АТОР рассказали, как добраться до популярных экзотических курортов в условиях ограничений
Улететь на Бали и Маврикий можно на рейсах иностранных авиакомпаний с пересадкой в ОАЭ. А в Индонезию 1 мая Emirates возобновит регулярные рейсы. Авиабилет из Москвы в одну сторону будет стоить 106 тысяч рублей на одного.
На Маврикий летят девять рейсов в неделю. Стоимость билетов Москва — Дубай — Маврикий с отправлением 1 мая начинается от 103 тысяч рублей в одну сторону.
Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: