Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:24

Отоларинголог Владимир Зайцев: боль в горле может стать причиной инвалидности

Врач рассказал, почему не стоит игнорировать даже першение в горле

Отоларинголог Владимир Зайцев: боль в горле может стать причиной инвалидности
РИА Новости

Боль в горле, которую на первый взгляд показаться незначительным симптомом на самом деле может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в частности заболеваниям сердца. Об этом в радио Sputnik рассказал отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

По его словам, боль в горле может говорить о воспалении небных миндалин. Они отвечают за местный иммунитет, защищая организм от инфекций, включая стрептококк. Если миндалины плохо выполняют свою функцию, то концентрация опасных бактерий возрастает. В такой ситуации они способны поражать мышцы и соединительные ткани, в том числе под угрозой и сердце. Среди возможных осложнений - бактериальный миокардит, при котором происходит поражение сердечной мышцы или эндокардит - при нем поражается внутренняя оболочка сердца.

При этом развитие этих заболеваний может привести к тяжелым последствиям. Например, миокардит может стать причиной инвалидности, отмечает врач.

О возможных проблемах с сердцам, когда болит горло может указывать наличие аритмии и боли в груди — не резкой, а ноющей, давящей.

Чтобы избежать осложнений, важно своевременно обратиться к поликлинику, отметил Зайцев.  

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзене.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: