Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:09

Белый дом решил торговать Зеленским всего за $100

Лицо Зеленского попало на прилавок сувенирной лавки Белого дома

Белый дом решил торговать Зеленским всего за $100

 В серии «Исторические моменты коллекции монет американского президентства» (Historic Moments of the American Presidency Coin Collection) - это 32-я монета. На ней запечатлено обращение Зеленского в видеоформате к конгрессу США от 7 марта 2022 года.

«Это было экстраординарное виртуальное обращение к крупнейшей в мире военной и финансовой державе. Зеленский ссылался на события в американской истории: нападение на Перл-Харбор, которое положило начало Второй мировой войне, и теракты 11 сентября 2001 года, которые начали войну с террором», — сообщили в пресс-службе Белого дома.

Монета пока не продается, но можно сделать предзаказ. На оборотной стороне каждого экземпляра изображена карта территории Украины с Крымом. Из заявления также следует, что 100% прибыли от продажи этих монет будут направлены в американский Красный Крест для оказания гуманитарной помощи Украине. Заплатить за неё придется $100. А доставят монету счастливым обладателям - бесплатно. Всего будет выпущено 2, 5 тысячи экземпляров. Каждая имеет свой номер.

Ранее помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что Вашингтон прорабатывал возможность потенциальной поездки президента США Джо Байдена на Украину.

Следите за нашими новостямив: Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзене.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: