Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:36

Глава Еврокомиссии заявила, что дефолт в России - "вопрос времени"

Урсула фон дер Ляйнен заявила, что экспорт товаров в страну снизился на 70%

Глава Еврокомиссии заявила, что дефолт в России - "вопрос времени"
EPA

Санкции, введеныне западными странами, сильнее расшатывают российскую экономику и скоро Россию ждет дефолт - это вопрос времени. Такое мнение высказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете BILD am Sonntag.

"Санкции неделя за неделей все глубже въедаются в российскую экономику: экспорт товаров в Россию рухнул на 70%. (...) Сотни крупных компаний и тысячи экспертов покинули страну, ВВП в России, по нынешним прогнозам, снизится на 11%. (...) Государственное банкротство России - это лишь вопрос времени", - заявила фон дер Ляйен.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в стране возможен технический дефолт, но объективных причин для этого нет.

Глава Минфина Антон Силуанов в свою очередь отмечал, что "политика западных стран заключается в том, чтобы всеми способами искусственно создать рукотворный дефолт». Но несмотря на заморозку валютных счетов и резервов Центробанка, при этом российская сторона "сделала все, чтобы погасить внешние долговые обязательства в рублях".

Следите за новостями Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзене

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: