Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:51

Кипр смягчил правила по посещению страны

С сегодняшнего дня для туристов прибывающих на Кипр, отменяется необходимость самоизоляции

Кипр смягчил правила по посещению страны
pixabay

Пассажирам, прилетающим на остров, достаточно иметь сертификаты либо о перенесенном ковиде, либо подтверждающие вакцинацию, в том числе вакциной, «Спутник V» (Gam-COVID-Vac). «Спутник лайт» власти признают только в качестве бустера к базовой вакцинации. Прививку необходимо поставить не менее чем за 9 месяцев до посещения Кипра.

Тем, кто не вакцинировался, необходимо будет сделать либо молекулярный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов, либо экспресс-тест на антиген с 24-часовым сроком действия.

На территории страны туристам теперь разрешено свободно посещать все торговые точки без предъявления QR-кодов. До сегодняшнего дня без них можно было только делать покупки только в отдельно стоящих супермаркетах, которые не расположены в торговых центрах, а также мелких лавках и аптеках.

Прямых рейсов на Кипр из России и в обратном направлении, по-прежнему нет. Кипр присоединился к антироссийским санкциям ЕС. В том числе, закрыв воздушное пространство для самолетов из РФ. Российские власти внесли Кипр в список недружественных стран.

Ранее AMMIAC. рассказывал, каким будет отдых россиян в период майских праздников.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: