Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:52

Михаил Мурашко: качество лекарств в РФ остается в приоритете

Упрощение регистрации препаратов не скажется на качестве лекарств

Михаил Мурашко: качество лекарств в РФ остается в приоритете
©️РИА Новости/Дмитрий Астахов

Ускорение и упрощение регистрации препаратов на территории России не скажется на качестве лекарств. Оно остается главным приоритетом, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко по итогам встречи с фармкомпаниями из совета по иностранным инвестициям.

Усилия по упрощенному доступу на отечественный рынок необходимых препаратов будут продолжены. В частности, будут отменены дополнительные экспертизы. По словам министра, "в ближайшее время будет проработан вопрос возможности использования при регистрации лекарственного препарата данных о фармсубстанции, ранее уже внесенной в регистрационное удостоверение других препаратов, без необходимости проведения дополнительных экспертиз".

"В то же время, несмотря на определенное упрощение и ускорение процедур, мы продолжаем придерживаться абсолютного приоритета качества лекарств, которые обращаются на рынке нашей страны. Наши пациенты могут быть уверены, что получают безопасные и эффективные препараты. В этом смысле никаких компромиссов не будет", — сказал Мурашко.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: