Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:49

В Госдуме готовят новый законопроект о поставках плазмы крови на производство лекарств

Депутатам предложено поддержать законопроект в I чтении

В Госдуме готовят новый законопроект о поставках плазмы крови на производство лекарств
Пресс-служба Госдумы РФ

Законопроект, расширяющий возможности поставок донорской крови производителям медикаментов рекомендован Госдуме для принятия в первом чтении.

Он призван увеличить объем «отечественного производства лекарственных препаратов из плазмы, отнесенных к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам».

"Законопроект предусматривает, что плазма крови может быть передана для производства лекарственных средств не только медицинским организациям, но и производителям лекарственных средств, не относящимся к медицинским организациям", — говорится в пояснительной записке к документу.

После поправок плазму можно будет отправлять сразу на фармацевтические заводы. Это ускорит процесс получения предприятиями нужных компонентов и увеличит производство, отметил ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Законопроект запрещает включать негосударственные медицинские организации в перечень субъектов обращения донорской крови. Сохраняется запрет продажи в другие государства донорской крови и ее компонентов и вывоз из РФ фармацевтических субстанций из плазмы крови, полученных в стране.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: