Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:06

Большая четверка сможет сделать связь в регионах доступнее

Минцифры предложило возвращать операторам связи часть налога на прибыль

Большая четверка сможет сделать связь в регионах доступнее
Lisa Fotios

Возврат налога на прибыль позволяет компаниям больше вкладывать денег в своё развитие и модернизацию производства. Скоро такая возможность может появиться у операторов связи.

Министерство цифрового развития решило помочь операторам связи. Оно предлагает распространить на них инвестиционный налоговый вычет (ИНВ). В этом случае компании смогут возвращать часть налога на прибыль.

Пока таким механизмом платильщики могут пользоваться до 31 декабря 2027 года. Это право должно быть закреплено на региональном уровне. Соответствующие законы приняты в 60 субъектах РФ, но пока они не затрагивали операторов связи.

Если операторы связи будут пользоваться этой льготой, они смогут больше инвестировать в развитие и модернизацию собственной инфраструктуры. Имено таки объяссняют свою инициативу Минцифры.

«У российских регионов должен быть механизм привлечения инвестиций для развития современной телеком-инфраструктуры»,— заявили в ведомстве Интерфаксу.

В России до сих пор есть проблемы со связью в Дагестане, Магаданской области, Калмыкии, Ставропольском крае и Ненецком автономном окру. В 38% населенных пунктов сраны есть голосовая сотовая связь, но нет проводного и беспроводного Интернета.

Ранее от уплаты налога на прибыль освободили российские IT-компании. Минпромторг также предложил снизить налог для предприятий радиоэлектронной промышленности.

Следите за нашими новостями в Телеграм  Яндекс Дзен Вконтакте

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: