Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:11

Закон смягчит ответственность за незаконные валютные операции

Депутаты поддержали снижение размера штрафов для компаний-экспортеров

Закон смягчит ответственность за незаконные валютные операции

Госдума приняла законопроект, который предлагает снизить суммы штрафов для всех участников внешнеэкономической деятельности, об этом пишет сегодня Парламентская газета.

 

 

За незаконные валютные операции сейчас положен штраф от 75 до 100% от суммы. Правительство же предложило снизить его до 20—40%.

Этот закон направлен на защиту интересов России в связи с недружественными действиями со стороны ряда иностранных государств.

«В результате недружественных действий иностранных государств участились случаи несвоевременной оплаты поставки российских товаров, а также задержек с поставкой импортных товаров, которые российскими резидентами уже были оплачены», — сказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Также должны быть снижены штрафы за невозврат экспортерами выручки в рублях с 3-10% от суммы денежных средств, не зачисленных в установленный срок на банковские счета в уполномоченных банках, до 3-5%.

«При этом делается исключение для экспортеров леса — штрафы остаются на том же уровне, на котором они сейчас зафиксированы. Также мы не меняем штрафы на невозврат авансов по импорту», — сказал Моисеев.

Правительство хочет создать максимально комфортный режим для экспортеров, которые сталкиваются с серьезным противодействием.

Читайте больше новостей на наших ресурсах Телеграмм ВКонтакте  Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: