Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:23

New Scientist: вспышка гепатита среди маленьких детей зафиксирована в Европе и США

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) расследуют случаи заболевания в Алабаме

New Scientist: вспышка гепатита среди маленьких детей зафиксирована в Европе и США
pixabay

 Врачи пока не могут установить причину заболевания. Официальные лица исключили известные вирусы гепатита, как причину вспышки заболеваний в Европе и США.

Сразу 74 детей в Великобритании, 3 в Испании, 13 в Шотландии, заразились тяжелым гепатитом, пишет New Scientist. Подобные случаи зарегистрированы также в Дании и Нидерландах. За океаном, клиницисты сообщили о 9 случаев в Алабаме. Исследователи подозревают, что к этому может быть причастен неизвестный вирус, так как причина заболевания до конца до сих пор не ясна.

"Это серьезное явление", - говорит Дейрдре Келли, детский гепатолог из Бирмингемской детской больницы в Великобритании. "Это были совершенно здоровые дети... еще неделю назад". Однако не все новости плохие. "Большинство [детей] выздоравливают самостоятельно", - отмечает Келли.

Все дети были госпитализированы. Семерым потребовалась пересадка печени, причем шестерым из них - в Великобритании. В Алабаме пересадка потребовалась двум из девяти маленьких пациентов.

По данным New Scientist, врачам в Великобритании рекомендовано следить за детьми в возрасте до 16 лет с симптомами гепатита, которые включают желтуху (желтоватый оттенок кожи), изменение цвета мочи или кала, зуд кожи, лихорадку, тошноту и боли в животе.

Врачи полагают, что возможно, виноват аденовирус. Обычно он вызывает простуду и был обнаружен у половины заболевших детей в Великобритании, и всех детей в Алабаме. Но пока доказательств слишком мало для однозначных выводов.

Читайте больше новостей на наших ресурсах Телеграмм ВКонтакте  Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: