Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:52

Израиль снова будет субсидировать в зимнем сезоне рейсы в Эйлат

Туроператоры надеются, что программа распространится и на российский рынок

Израиль снова будет субсидировать в зимнем сезоне рейсы в Эйлат
ФОТО: Nextvoyage

Министерство туризма Израиля продолжит в новом сезоне финансировать авиарейсы в аэропорт Рамон. Страна хочет привлечь больше иностранных туристов на курорты Красного моря.

Программа будет работать с 1 сентября 2022 года до конца мая 2023 года. Каждый перевозчик, который летает не более 75 рейсов в неделю из одного и того же аэропорта в Эйлат, получит субсидию - 60 евро на одного пассажира.

Как пишет портал Ассоциации туроператоров, в прошлые годы таким образом на курорт прилетали до 45 международных рейсов в неделю. А до запуска программы - всего четыре рейса.

Российские туроператоры активно участвовали в сезонной программе субсидирования авиарейсов в Эйлат.

В «предпандемийном» сезоне 2019/2020 в аэропорт Рамон было выполнено 157 рейсов из России. И тогда в Израиле прибыли почти 24 тысячи российских туристов. Это на 70% больше, чем в сезоне 2018/2019. Из-за начала пандемии в марте 2020 года программа завершилась досрочно.

Туроператоры сообщают, что пока Минтуризма Израиля не объявлял в России сбор заявок на участие в программе нового сезона - пишет АТОР.

«Это важно особенно сейчас, когда отдельные иностранные партнеры отворачиваются от российского рынка. Мы надеемся, что западные санкции не станут причиной для Израиля отказать российскому туризму в субсидировании чартеров и маркетинговой поддержке», – прокомментировал представитель одной из туркомпаний.

Все формальности для запуска туристической перевозки из России в Эйлат сняты: С 9 апреля все ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Израиль сняты. Нашим путешественника для въезда в Израиль потребуются два ПЦР-теста: один перед вылетом и еще один по прибытии. Необходимо также заполнить за 48 часов до вылета декларацию для въезда.

Но, сегодня главная проблема для восстановления рейсов в Израиль - отсутствие необходимых провозных мощностей. В первую очередь, из Москвы.

«Фактически сегодня нет российских авиакомпаний, во флоте которых есть свободные безрисковые зарубежные лайнеры, чтобы их без риска поставить на линию Москва-Эйлат. Те немногие, что есть, пока заняты на Турции и Египте. Полет на Sukhoi Superjet 100 из Москвы в Эйлатс дозаправкой, например, в Минеральных Водах, займет больше 7 часов, и это, мягко говоря, совсем не лучший вариант. Но потенциально, конечно, он возможен», – рассуждает один из экспертов.

Запуск чартеров в Эйлат возможен, как пишет АТОР, из тех городов России, откуда могут долететь «Сухие»: это Сочи, Краснодар, Минводы, Ростов-на-Дону. А птенциальные перевозчики - авиакомпании «Россия», «ИрАэро», «Азимут» и Red Wings, в авиапарке которых есть «суперджеты».

Читайте больше новостей на наших ресурсах: Телеграм ВКонтакте Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: