Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:06

Детские смеси из США могут быть смертельно опасны

Федеральное расследование против компании Abbott Laboratories продолжается

Детские смеси из США могут быть смертельно опасны
ФОТО: BING GUAN/REUTERS

Федеральное расследование против американской компании Abbott Laboratories, занимающейся выпуском популярных детских молочных смесей, осложняется из-за противоречивых доказательств. Доказать связь между заболевшими младенцами и заводом Abbott в Мичигане, вряд ли удастся, сообщает WSJ.

Расследование началось после сообщения о госпитализации четырех младенцев в штатах Миннесота, Огайо и Техас. У детей были диагностированы бактериальные инфекции, вызванные сальмонеллой и бактерией Cronobacter sakazakii, способной вызывать у новорожденных такие опасных заболевания, как менингит, септицемия и некротический энтероколит.

Один ребенок умер в больнице после осложнений. О том, что это могло произойти именно в результате заражения, говорилось в докладе американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Как сообщало в 2019 году CNN, тестирование детских продуктов по заказу Healthy Babies Bright Futures – союза ученых, некоммерческих организаций и инвесторов, показало, что в детском питании основных производителей продуктов США содержатся токсичные тяжелые металлы, влияющие на развитие мозга ребенка.

Так, в 95% из них содержался свинец, в 73% – мышьяк, в 75% – кадмий и в 32% – ртуть. Все четыре токсичных вещества содержались в четверти продуктов. Бактерии сальмонеллы были найдены в молочных смесях и Kinder.

После сообщений о бактериальном заражении компания Abbott отозвала с рынка свои молочные смеси Similac, Alimentum и EleCare, произведенные на заводе Abbott в Стерджисе, штат Мичиган. Проблем на других заводах компании выявлено не было.

Еще одна категория детского питания стала причиной отравления в Европе.

Так, в начале апреля в Великобритании более шестидесяти человек, в основном детей, заразились сальмонеллезом. Причиной стали шоколадные яйца Kinder Surprise фирмы Ferrero, произведенные в бельгийском городе Арлон. После этого, Роспотребнадзор заявил о выявлении и выводу из оборота в России продукции Kinder, возможно, зараженной сальмонеллой. Под подозрение попали Kinder circus, Kinder happy moments, Kinder mix, Schokobons, Kinder uovo maxi, Happy snack и Mix cross cat kinder.

Читайте больше новостей на наших ресурсах: Телеграм ВКонтакте Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: