Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 1:58

Вакцина против аллергии на пыльцу березы прошла доклинические испытания

Новый препарат гораздо эффективнее против известных аллергенов

Вакцина против аллергии на пыльцу березы прошла доклинические испытания
pixabay

Сезонной аллергией в России страдает от 10- до 25% населения. В основном, это реакция на цветение растений. Одним из самых аллергенных является символ русских просторов – береза.

Разработка вакцины против аллергии на ее пыльцу совместными усилиями российских и австрийских ученых ведется с 2019 года.

И вот, как сообщили в институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, уже завершены доклинические исследования вакцины, рассказала заместитель главного врача института Евгения Назарова.

"Доклинические исследования уже проведены и они получили очень хорошие результаты. Планируется проведение клинических исследований. Это будет похоже на аллергенспецифическую иммунотерапию, но просто инъекций надо будет делать значительно меньше, чем теми аллергенами, которые существуют сейчас", — подчеркнула Назарова.

Ученые пока не могут сказать, сколько инъекций необходимо будет сделать, чтобы обезопасить себя от аллергии. Сейчас речь идет о пяти. Длительность действия тоже еще предстоит выяснить.

По словам Назаровой, мировые тенденции в лечении аллергии идентичны российским. А работа с зарубежными коллегами над созданием лекарственных препаратов ведется на постоянной основе.

Ранее AMMIAC. сообщал чем заменить иностранные аналоги антигистаминных средств в условиях санкций.

Читайте больше новостей на наших ресурсах: Телеграм ВКонтакте Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: