Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:46

Сегодня Правительство РФ сообщило о новых мерах поддержки бизнеса

Авиакомпании получат самый большой транш на развитие

Сегодня Правительство РФ сообщило о новых мерах поддержки бизнеса
ФОТО: Правительство РФ

Еще 114 миллиардов рублей направит кабмин на поддержку пострадавшим от санкции компаний. Очередную порцию бюджетных денег получит сельское хозяйство, авиационная и туристическая отрасли.

Кого профинансируют ?

Сельхозпроизводители получат еще 10 миллиардов рублей.

Перед началом полевых работ сельхозпроизводителям смогут компенсировать часть расходов на производство и продажу зерна. Средства выделят как аванс до начала посевной кампании. Предприятия смогут заранее приобрести все необходимое. Деньги доведут до дополучателей оперативно - по новым правилам. В этом году по поручению Президента отрасль получит еще более 150 млрд рублей.

Важно, что до 1 сентября на российских границах отменен весовой и габаритный контроль для перевозчиков продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Дополнительные 100 миллиардов рублей получит авиаотрасль.

Деньги пойдут на программу частичной компенсации расходов перевозчиков на полеты по России. Получить их можно будет уже с этого месяца. Программа поддержки продлится до октября включительно. Чтобы программа действовала без сбоев, Михаил Мишустин поручил министру транспорта Виталию Савельеву проконтролировать этот вопрос .

«Рассчитываем, что такая мера позволит сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне прошлого года. И стоимость билетов на перелеты останется доступной для десятков миллионов наших граждан», - заявил сегодня на заседании правительства премьер Михаил Мишустин.

Государство также профинансирует туристическую отрасль.

4 миллиарда рулей получат 19 регионов с высоким потенциалом развития туризма. Они смогут создать новые рабочие места и увеличить номерной фонд. Деньги пойдут на реализацию свыше 50 общественных инициатив по строительству быстровозводимых отелей общей вместимостью не менее 2,5 тыс. номеров. Работа ведется совместно с частным бизнесом, который готов инвестировать более 4,5 млрд рублей.

«Наступает сезон отпусков, и наши граждане будут больше времени проводить на природе, путешествовать по российским регионам. А для этого нужно создавать хорошие условия», – отметил Михаил Мишустин.

Читайте больше новостей на наших ресурсах Телеграм ВКонтакте  Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: