Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:20

Глава ВТБ Андрей Костин: дефолта в России не будет

В бюджете страны достаточно средств для развития

Глава ВТБ Андрей Костин: дефолта в России не будет
ФОТО: Банк ВТБ

Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), по итогам 2022 года ВВП России сократится на 8,5%, в 2023-м — на 2,3%. Также, по оценкам аналитиков, инфляция в России в 2022 году окажется на уровне 21,3%, в 2023-м — 14,3%.

Мир переходит в новые реалии, и экономика должна адаптироваться к ним, сказал глава ВТБ Андрей Костин ТК "Россия-24". Он также спрогнозировал сокращение ВВП России в 2022 году более, чем на 8%.

«В этом году, наверное, будет существенное сокращение ВВП. Наши эксперты считают, что оно (составит.— "Ъ") 8%, но я думаю, что оно может быть чуть больше»,— сказал господин Костин в интервью телеканалу «Россия-24».

Костин призвал не бояться перемен. Нужно пытаться находить пути решения проблем. Дефолта в стране не будет, у России устойчивая банковская система, а в бюджете достаточно средств для развития экономики. Также в ближайшие десять лет, как считает Андрей Костин мир перейдет на расчеты в национальных валютах.

Ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал падение ВВП России в 2022 году более чем на 10%. Кудрин тогда подчеркнул, что сокращение ВВП отразится на размере доходов и благосостоянии россиян, а также на соблюдении законов о бюджете, принятых на территории всех субъектов РФ.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: