Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:54

Исследование: дистанционное обучение вредит психическому здоровью детей

В США проанализировали психическое состояние подростков и последствия этого для экономики

Исследование: дистанционное обучение вредит психическому здоровью детей
pixabay

Во время пандемии учебные заведения перешли на дистанционное обучение. Как это повлияло на психологическое состояние подростков в США, выяснили в CDC. В России подобные исследования не проводились.

В США Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проанализировал психическое здоровье подростков. Проверка показателей за предыдущие годы проводилась с января по июнь 2021 года.

Сравнив данные с 2019 годом, CDC обнаружило, что среди детей в возрасте 12-17 лет в 2020 году доля посещений отделений неотложной помощи, связанных с психическим здоровьем, увеличилась примерно на треть(31%).

Ухудшение психического здоровья, связанное с введенным локдауном, отметили 37,1% учащихся, а 31,1% рассказали о психологических проблемах в течение последнего месяца перед опросом.

В течение 12 месяцев до опроса 44,2% испытывали постоянное чувство грусти или безнадежности, 19,9% серьезно задумывались о попытке самоубийства, а 9% пытались покончить с собой.

Как говорится в докладе, «из-за воздействия пандемии на их обучение учащиеся могут заработать в течении своей жизни на $49-$61 тыс. долларов меньше». Влияние на экономику США может составить от $128 млрд до $188 млрд каждый год, когда эта возрастная группа недоучившихся как следует школьников будет выходить на рынок труда.

Читайте больше новостей на наших ресурсах: Телеграм ВКонтакте Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: