Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:13

В США после прививки от COVID-19 вакциной Pfizer к врачам стали обращаться девушки с поражением половых органов

Все пациентки поступали в клиники с внезапным появлением язвенных поражений гениталий в сочетании с гриппоподобными симптомами

В США после прививки от COVID-19 вакциной Pfizer к врачам стали обращаться девушки с поражением половых органов
pixabay

Случаи вульварных язв стали проявляться после того, как подросткам и молодым женщинам ввели вакцину Pfizer, сообщает Journal of  Pediatric & Adolescent Gynecology.

Вульварные афтозные язвы - редкий тип поражения половых органов, наиболее часто встречающийся у подростков, не ведущих активную половую жизнь.

Считается, что афтозные язвы вульвы могут быть спровоцированы физиологическим стрессом, вызванным различными воздействиями, в первую очередь вирусными инфекциями. Однако, у пациентов не было никаких признаков недавней инфекции.

Впервые о побочном эффекте вакцины от COVID-19 заговорили после диагностики 16-летней пациентки из Миннесоты, у которой на фоне получения второго компонента вакцины Pfizer, спустя сутки кроме повышения температуры и боли в теле стали проявляться язвенные поражения. Врачи провели обследование с целью выявления причины, но анализы на ряд предполагаемых заболевания показали отрицательный результат.

Результаты медицинского заключения: Анализ поражения вульвы с помощью вирусной полимеразной цепной реакции был отрицательным для вируса простого герпеса (HSV) 1 и 2, а также анализ сыворотки на антитела к HSV 1 и 2. Присутствовали антитела к ядерному антигену Эпштейна-Барра, что указывает на предшествующую инфекцию EBV. Анализы на ЦМВ, сифилис и вирус иммунодефицита человека были отрицательными. Флуоресцентный тест на антинуклеарные антитела был отрицательным.

После тщательного анализа клинической картины, врачи сделали вывод, что язвы проявились на фоне введения РНК-вакцины Pfizer.

Второй случай был зафиксирован в штате Небраска. 14-летняя пациентка спустя два дня после введения второй дозы вакцины того же производителя, стала жаловаться на боли в области гениталий, быструю утомляемость, ломоту в теле и нарушения сна.

В Миссури с июня по сентябрь 2021 года в больницы поступили три пациентки от  12 до  15 лет у которых тоже были диагностированы генитальные язвы и которые исчезли сами собой спустя 20 дней.

Шестое обращение зафиксировано врачами от 16-летней девушки из  Массачусетса, у  которой на фоне второй дозы вакцины Pfizer появилось аналогичные симптомы.

Авторы отчета сделали промежуточное заключение: Каждый случай свидетельствует о потенциальной новой связи между вакцинацией мРНК Pfizer BioNTech (BNT162b2) COVID-19 и вульварными афтозными язвами, что позволяет предположить, что вульварные афтозные язвы могут быть спровоцированы вакцинацией; однако для установления причинно-следственной связи необходимы дальнейшие исследования.

Один из предлагаемых механизмов для изучения заключается в том, как реакция иммунной системы на вакцинацию повторяет провоспалительную реакцию, связанную с вульварными афтозными язвами, возникающими после вирусного заболевания.

Читайте больше новостей на наших ресурсах: Телеграм ВКонтакте Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: