Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 23:03

Ну и фрукт: чем авокадо покорил ученых и маркетологов

Ученые утверждают, один авокадо в неделю снижает риск сердечных заболеваний. А маркетологи констатируют, что это самый продаваемый фрукт в Америке

Ну и фрукт: чем авокадо покорил ученых и маркетологов

Согласно новому исследованию Американской ассоциации сердца (JAMA) употребление двух и более порций авокадо в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 1/5

Эксперты обнаружили, что один авокадо в неделю (эквивалент двух порций) снижает риск ишемической болезни сердца на 21% по сравнению с людьми, которые не едят авокадо.

Замена половины порции в день маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или переработанного мяса эквивалентным количеством авокадо также связана с уменьшением риска сердечных заболеваний на 16-22%.

Авокадо содержит пищевые волокна, полезные мононенасыщенные жиры и другие ключевые витамины и минералы, включая магний и витамины C, E и K.

В новом исследовании, опубликованном, приняли участие 68 786 женщин из NHS Nurses' Health Study и 41 701 мужчина из Health Professionals Follow-up Study.

В ходе исследования людей расспрашивали об их рационе питания и заполняли анкеты о частоте приема пищи в начале исследования, а затем каждые четыре года.

В течение 30-летнего наблюдения было зарегистрировано 9 185 случаев инфаркта и 5 290 инсультов.

 Доктор Лорена Пачеко, ведущий автор исследования из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Чан в Бостоне, США, отметила:

 "Наше исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что потребление ненасыщенных жиров растительного происхождения может улучшить качество питания и является важным компонентом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний".

Исследование показало, что замена половины порции авокадо в день на эквивалентное количество оливкового масла, орехов и других растительных масел не принесла дополнительной пользы.

Доктор Шерил Андерсон, председатель Совета по эпидемиологии и профилактике Американской ассоциации сердца, тоже высказала свое мнение об этом суперфуде:

"Нам крайне необходимы стратегии, направленные на повышение потребления рекомендованных Американской кардиологической ассоциацией здоровых диет - таких как средиземноморская диета - богатых овощами и фруктами. Хотя ни один продукт не является решением проблемы регулярного здорового питания, это исследование является доказательством того, что авокадо имеет возможные преимущества для здоровья".

А тем временем, мексиканский фрукт становится все популярнее в Америке, как раз благодаря тому, что о нем постоянно говорят. Его потребляют тоннами и как отмечал еще в 2015 году The Atlantic, авокадо давно занял первое место в списке самых покупаемых фруктов и овощей.

В 1990-х годах средний американец съедал около 1,5 фунтов, а в 2012 году - 5 фунтов. Для сравнения, за тот же период времени потребление свежих яблок на душу населения сократилось на полфунта.

Усилия по созданию идеального имиджа авокадо - это пример вирусного маркетинга. Сага о пользе авокадо показывает, информация может изменить наше отношение к еде, иногда навсегда. Тем более, когда специалисты доказывают его пользу, что еще нужно для успешных продаж.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: