Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:07

Аграрии вновь получат деньги от государства

Правительство расширило правила предоставления субсидий регионам

Аграрии вновь получат деньги от государства

Отечественный агропром наращивает объемы производства. По итогам 2021 года рынок обеспечен картофелем, выращенным в России, более чем на 90%. А другими овощами – на 87%.

С 2023 года на господдержку смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса и владельцы личных подсобных хозяйств, которые занимаются внедрением агротехнологий - как на открытом грунте, так и в теплицах.

Премьер Мишустин отметил, что рентабельность производства овощей ниже других культур. Поэтому подготовлены планы субсидирования этого бизнеса. Они начнут действовать со следующего года.

"Чтобы помочь агробизнесу, правительство корректирует правила предоставления субсидий регионам. Работа будет идти в рамках государственной программы по сельскому хозяйству. На поддержку государственную может рассчитывать не только малый и средний бизнес, но и владельцы личных подсобных хозяйств", - заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Помощь окажут и тем предпринимателям, которые строят или модернизируют хранилища для овощей. Выплаты от государства помогут возместить до 25% стоимости строительства.

«Рассчитываем, что принятые правительством решения не только помогут аграриям увеличить производство, но и обеспечат российским потребителям широкий выбор качественных продуктов по доступным ценам», – подчеркнул Михаил Мишустин.

 

Читайте больше новостей на наших ресурсах: Телеграм ВКонтакте Яндекс Дзен  

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: